2 ноября 2016 / Ольга Петина

Мастер-класс: Посадка спиреи в кашпо

Спирею с закрытой корневой системой можно посадить в контейнер в течение всего сезона. Это очень пластичная культура, которая хорошо переносит пересадку

спирея в кашпо

Поделись с друзьями

Для посадки выберите кашпо размером примерно в два раза больше объема корневого кома спиреи.

Выстелите горшок изнутри двойным слоем лутрасила: это предотвратит перегрев земляного кома летом и защитит корни от промерзания зимой. Кроме того, в дальнейшем это облегчит вам пересадку растения и предотвратит оседание солей на стенках керамического горшка.

 

Насыпьте на дно 5-10 см дренажа и сверху грунт: легкий, слабокислый или нейтральный, богатый питательными веществами. Чаще всего его составляют из песка (речного), торфа и дерновой или листовой земли (1:1:2).Сформируйте небольшой холмик, поставьте растение и аккуратно расправьте корни. Насыпьте грунт до верха, уплотните, тщательно пролейте. Грунт немного осядет, досыпьте его так, чтобы не заглублять корневую шейку кустарника. Срежьте концы агроткани.

В первое время держите горшок с только что посаженным растением в полутени, через одну-две недели — спирею в контейнере можно выставить на постоянное место.

Иллюстрации к материалу: Олег Кулагин

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев