Придется раскошелиться: законодатели введут плату за септик и выгребную яму

Депутаты предлагают внести изменения в закон и утвердить, что между абонентами, эксплуатирующими септики и выгребные ямы, должен заключаться типовой договор водоотведения с организациями, осуществляющими транспортировку сточных вод и их сброс в централизованную систему водоотведения.

5/5
Голосов: 1
канализация, насос, грундфос

Группа по анализу проектов в области ЖКХ, строительства и обеспечения комфортного городской среды партии «Единая Россия» одобрила изменения в закон «О водоснабжении и водоотведении». Новый законопроект предусматривает введение понятия «нецентрализованной системы водоотведения» и оплату услуг по откачке септиков и выгребных ям, сообщил РИАМО (riamo.ru) депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Колунов.

Речь идет о введении типовых договоров и централизованной оплаты за сброс сточных вод в выгребные ямы, септики и иные подобные устройства (сооружения). 

Документ давно обсуждается в комитете по строительству и ЖКХ. Депутаты предлагают отрегулировать данную сферу, утвердив типовой договор водоотведения между абонентами и организациями, которые будут осуществлять транспортировку сточных вод и их сброс в централизованную систему водоотведения (за деньги, конечно). В случае принятия законопроекта будет сформирована система тарифов за водоотведение, определена ответственность за нарушение абонентами установленных требований к составу и свойствам сточных вод.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев