Розы: как выбрать и ухаживать

  • Бизнес Букет розы

Роза - одно из самых любимых садовых растений, поражающее своим величием и красотой. Ассортимент современных сортов роз столь велик, что разобраться в нем начинающим садоводам непросто. Если вы планируете посадить розы, воспользуйтесь простой и удобной классификацией, которая  поможет выбрать подходящую группу сортов для ваших условий.

Чайно - гибридные

Чайно-гибридные розы - одна из самых популярных групп роз. Отличительной чертой чайно-гибридных роз являются высочайшее качество крупного цветка классической формы и продолжительность цветения. Высота среднерослых сортов 60-70 см, высокорослых 80-100 см. Одиночные цветки распускаются в середине - конце июня, новые бутоны могут раскрываться до осени.
Аромат чайно-гибридных роз имеет  богатую гамму – от густых  до тонких и лёгких запахов.

Эта группа роз насчитывает более 10 000 сортов, поэтому вы точно сможете подобрать подходящий вариант для розария, небольшого сада и классического цветника.

Плетистые розы

Плетистые  розы имеют длинные, до 3-4 м побеги. По всей длине побегов располагаются крупные махровые, полумахровые или простые соцветия. Гибкими, усыпанными цветами побегами можно увивать красивые арки, украшать беседки, заборы и стены домов. Плетистые  розы цветут они один раз в начале лета, любоваться их ярким и пышным цветением можно около месяца. Некоторые сорта зацветают повторно, но цветение уже не так обильно. Плетистые розы имеют легкий и тонкий аромат. Плетистые розы очень популярны в вертикальном озеленении и прекрасно сочетаются с разнообразными архитектурными формами.

Флорибунда

Розы флорибунда отличает всесезонная декоративность, обилие окрасок, великолепное качество цветков, неприхотливость, высокая зимостойкость, отличная устойчивость к грибным заболеваниям, элегантность соцветий и непрерывная продолжительность цветения. В отличие от чайно-гибридных роз цветки не одиночные, а собранные в соцветия. При этом каждый цветок имеет довольно крупный размер до 8-10 см. Цветки могут быть простые, полумахровые и густомахровые. В группе флорибунда можно встретить низкие бордюрные (40см), среднерослые (60 - 80см) и высокие (1 м и более) сорта.

Группа Компаний «Бизнес-Букет» предлагает большой ассортимент роз производства Венгрия, Сербия оптом и в розницу. Доступны для заказа розы: почвопокровные (мини-розы), чайно-гибридные, флорибунда, плетистые, серия парфюм. 

Правила ухода и посадки за розами

Самым важным условием для обильного цветения куста является место для посадки. Розы чувствительны к свету и теплу, поэтому подберите хорошо освещенное и надежно защищенное от холодных ветров место на южной или юго-восточной стороне участка.
Оптимальная плотоность посадки - от 1 до 3-4 саженцев на 1 м2, в зависимости от заявленных в описании сорта размеров куста. Перед весенней посадкой саженец розы держат в воде 10-12 часов. Яму для розы выкапывают широкую и глубокую (60x50 см), чтобы у саженца после посадки место окулировки находились на 5 см ниже уровня земли. Верхний плодородный слой грунта  перемешивают с компостом (1:1) и насыпают бугорком в яму. Ставят на него розу, расправляют корни и засыпают землей. При не оставляйте  пустот, грунт должен плотно прилегать к корням. При весенней посадке особенно важно не допускать пересыхания почвы, своевременно поливайте посадки, замульчируйте растения. 

Как осеннюю, так и весеннюю посадку роз завершают окучиванием, чтобы защитить нижние почки от холода, жары и ветра. Высота окучивания - около 15 см.

Уход за розами 

Уход за розами состоит в рыхлении почвы, прополке, подкормках, поливе, профилактике и борьбе с болезнями и вредителями, обрезке и формировании куста. 

Розы очень благодарно отвечают на своевременные подкормки обильным цветением. Первую подкормку необходимо провести весной, когда появятся почки, вторую – в середине лета, для обильного цветения. В конце лета подкормку делать не нужно, чтобы избежать появления новых побегов, которые до начала зимы не вызреют. 

Раз в неделю розы нужно обильно поливать, лучше всего ранним утром или вечером. Необходимо постоянно рыхлить почву возле куста, так как корням необходим постоянный доступ кислорода.

Каждую весну, до пробуждения почек проводят обрезку куста.

С наступлением холодов нужно подумать об укрытии кустов роз. Самое лучшее – это уложить побеги на лапник, на 10-15 см замульчировать торфом и накрыть в один слой нетканым материалом типа спанбонда. 

К сезону посадки роз в Садовых Центрах «Бизнес-Букет» действует специальная цена на розы 109 рублей. Предложение актуально для покупок оптом и в розницу.

 

Бизнес Букет

Ждем вас в Садовых центрах "Бизнес-Букет"!
Москва, "Войковская", Новопетровский проезд, дом 1, Садовый центр на Войковской
Единая справочная служба: 8 (495) 98-0-98-98
Москва, Рынок "Садовод", 14-й км МКАД, Садовый центр 1-10, тел. 8(499) 637-20-98
Полный ассортимент товаров и услуг на www.bbcom.ru.

Ключевые слова

Бизнес Букет

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев