Рыжее чудо

  • Рыжее чудо

У вас проблемы с кожей? Тогда налегайте на блюда из тыквы, грызите тыквенные семечки. Большое содержание цинка,, витаминов Е и Т, способствующих ускорению обменных процессов,делают ее незаменимой при угревой сыпи, прыщах. А кроме того, маски из тыквы обладают прекрасными увлажняющими и тонизирующими свойствами. Я хочу познакомить вас с действенными тыквенными рецептами красоты.

У вас проблемы с кожей? Тогда налегайте на блюда из тыквы, грызите тыквенные семечки. Большое содержание цинка,, витаминов Е и Т, способствующих ускорению обменных процессов,делают ее незаменимой при угревой сыпи, прыщах. А кроме того, маски из тыквы обладают прекрасными увлажняющими  и тонизирующими свойствами.
Я хочу познакомить вас с действенными тыквенными рецептами красоты.

ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ
-Взбейте 2 ст.л. пюре из пареной тыквы и смешайте с 1 ст.л. оливкового масла. Нанесите на лицо на 20 мин,затем смойте прохладной водой.
-2 ст.л. измельченной сырой тыквы смешайте с белком и взбейте. Нанесите массу на лицо на 10 мин,а затем смойте прохладной водой.
Эти маски обладают отличным очищающим и стягивающим свойствами.
-Чтобы быстрее избавиться от прыщей и угрей, протирайте несколько раз в день кожу лица кусочком свежей тыквы.

ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ
Порежьте на мелкие кусочки немного мякоти тыквы, сварите до полной готовности.Разотрите тыкву в кашицу,добавьте желток, 1 ч.л. меда и перемешайте.Массу нанесите на лицо на 20 мин,затем смойте холодной водой.
Маска тонизирует,разглаживает кожу, придает ей свежий вид.

ПРОТИВ ОТЕКОВ
Варите 10 мин. в небольшом количестве воды 2 ст.л. мелкопорезанной тыквы.Снимите с огня,добавьте 1/2 ч.л. меда,разотрите,перемешайте.Как только масса станет теплой, выложите ее на вырезанную по форме лица марлю ( порежьте в марле отверстие для глаз,носа, рта),положите марлю на лицо,прикройте сверху полотенцем и полежите в тишине 30 мин.Умойтесь прохладной водой.

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ
Нарежьте мелкими кусочками 150г мякоти тыквы, сварите на пару мягкости,разотрите в пюре. Добавьте 3 ст.л. молока,уварите на водяной бане до густоты сметаны. Снимите с огня, влейте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте  и переложите в стеклянную баночку. Храните крем в холодильнике. Он отлично питает  и увлажняет кожу любого типа.

ТОНИК ИЗ МЯКОТИ ТЫКВЫ
Отожмите тыквенный сок с помощью соковыжималки. Пропитайте им ватный тампон и протирайте им лицо.

КОМПРЕСС ИЗ ТЫКВЫ
Освежит и увлажнит кожу буквально за несколько минут.Сделайте кашицу из 2-3 ст.л. вареной тыквы, добавьте желток и 1 ч.л. меда.Полученный компресс подогрейте и нанесите толстым слоем на лицо . Через 15 мин.смойте прохладной водой.

МАСКА ИЗ СЕМЯН ТЫКВЫ
Придает коже нежность и бархатистость. Семена тыквы растереть с равным количеством воды и половиной чайной ложки меда.Нанесите ежедневно на 15 мин вечером. Установлено, что в семенах тыквы содержится витамин Е, он борется со старением и стимулирует функцию половых желез.Поэтому она так полезна для кожи.

И напоследок: чтобы тыква долго хранилась ,ее кожица должна быть неповрежденной, а вот хвостик лучше обрезать.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев