9 марта 2016 / Administrator

С чего начинается успешный садовый сезон?

  • OBI
  • каталог ОБИ

Как известно, весенний день год кормит. Красота сада, отличные урожаи, ваш отдых и спокойствие летом — многое зависит от того, насколько хорошо и вовремя будет проведен весенний уход за растениями. Сеть гипермаркетов ОБИ — проверенный эксперт и наш добрый помощник по садоводству. Не тратьте ни минутки напрасно! С помощью мастера-консультанта Ольги Костюковой всего за полчаса мы составили полный список неотложных дел и по выгодным ценам приобрели все необходимое для их выполнения.

Защитить фруктовые деревья от солнца

Как можно раньше с наступлением первых солнечных дней обновите побелку плодовых деревьев, которую вы наносили осенью. Если в конце сезона деревья не белили, сделайте это сейчас. Побелка создаст светоотражающий слой, чтобы кора дерева не разогревалась на ярком солнце, не получала ожогов и трещин, в которых размножаются болезнетворные грибы.

Традиционная садовая побелка от компании «Август» - десятилетиями проверенное средство. Она способствует дезинфекции поверхностного слоя коры и хорошо пропускает воздух, позволяя коре дышать. Акриловая краска для садовых деревьев («Эксперт») создает плотный и надежный светоотражающий слой, который защищает деревья в течение нескольких месяцев. Ее можно наносить один раз в году осенью — и действие состава продлится до начала садового сезона.

 

Провести профилактические обработки плодового сада

Своевременные профилактические обработки помогут снизить распространение болезней и вредителей плодового сада. Обработайте деревья и кустарники до распускания листьев, чтобы не  злоупотреблять химическими средствами защиты в сезон цветения и плодоношения.

Для профилактики грибных болезней (парши, ржавчины, пятнистости, гнили ствола и плодов) используйте препарат «Хом» (производитель «Грин Бэлт») или 3% бордоскую смесь. Удобный препарат бордоской смеси выпускает компания «Август» - с его помощью развести нужный состав сможет даже начинающий садовод. Компоненты уже подобраны в нужной пропорции — вы никогда не ошибетесь в дозировке, и не придется тратить на приготовление смеси лишнего времени.

Препарат «Профилактин» снизит численность большинства распространенных вредителей. Он эффективен в межсезонье, поскольку действует на все стадии развития насекомых, в том числе на зимующие личинки и куколки. А дополнительную защиту, например, от гусениц плодожорки и расселяющих тлю садовых муравьев обеспечит специальный ловчий пояс («Зеленая аптека садовода»). Проверенная многими поколениями садоводов эффективность и ни грамма «химии»!

 

Вовремя высадить рассаду, саженцы и клубни

Посадочный сезон открывается уже в апреле, а его разгар приходится на начало мая. Это лучшее время для посадки многолетников, декоративных и плодовых саженцев, картофеля, лука, цветочных клубней и луковичек. Надо спешить, пока в почве еще достаточно запасов биологически активной снеговой влаги — она обеспечивает хорошую приживаемость и активное развитие растений. Но в средней полосе в это время почва еще достаточно холодная, и растениям не помешает дополнительная защита.

«Фитоспорин — М» (ОЖЗ Кузнецова) — проверенное средство профилактики корневой гнили и других грибных инфекций, благоприятной средой для которых служат холод и сырость. Обработайте этим средством корни и клубни, чтобы защитить посадояный материал перед высадкой. «HB – 101» повышает иммунитет растений и их устойчивость к погодным колебаниям. Препарат удобно использовать для опрыскивания рассады и саженцев при распускании листьев. «Экогель» («Агрикола») - незаменимое средство при подгтовке и закаливании рассады. Комбинация полисахаридов и альфа-оксипропионовой кислоты повышает жизнестойкость и качество рассады, в результате выращенные на подоконнике растения гораздо лучше адаптируются к тепличным и уличным условиям, меньше болеют.

Чтобы облегчить себе последующий уход за садом, при посадке клубники и цветочных культур используйте агротекстиль, или специальные мульчирующие мембраны.

Такие мембраны имеют множество полезных свойств. Почва под ними долго не пересыхает и не уплотняется, а ведь только при наличии влаги и воздуха корни растений интенсивно усваивают питание, а растения достигают максимальной урожайности и декоративности. Агротекстиль препятствует росту сорняков, а значит не придется тратить много времени на прополку. Мульчирующая мембрана для клубники «Berrymax», кроме того, сохраняет ягоды сухими, защащая их от соприкосновения с почвой и гнили, а защитная полоса для междурядий «Гекса» не дает распространяться корневищам растений, в том числе быстрорастущих многолетних цветов.

 

Сэкономить время и деньги

Садовая наука нашла немало способов вырастить красивый и урожайный сад, не затрачивая лишних усилий. Но порой приходится тратить много времени, чтобы найти все необходимое. В ОБИ вы можете приобрести все проверенные средства и интересные новинки в одном месте, а кроме того — получить профессиональные консультации по их использованию.

Успешный старт сезона гарантирован, если вы начнете его с помощью мастера-консультанта гипермаркета ОБИ.

                                                            

Ключевые слова

OBI, побелка, Сад

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев