19 декабря 2018 / Алексей Володихин

Слезами умоешься: суд обязал браконьера целый год ежемесячно пересматривать «Бэмби»

Мужчину, который убивал оленей ради удовольствия, будут принудительно водить на воспитательные киносеансы

бемби

Нет, ну ладно северные народы убивают оленей – для них это единственная возможность выжить. Но чтобы в цивилизованной стране, да сотнями, да ради удовольствия… Уму не постижимо! Вот и служитель Фемиды штата Миссури был ошарашен.

Согласно решению судьи, 29-летний Дэвид Бэрри признан виновным в убийстве нескольких сотен диких оленей – он вместе с двумя родственниками убивал благородных животных ради забавы. Головы использовали в качестве украшения интерьера своих домов. А обезглавленные туши оставляли гнить в лесу.  

В местном отделении департамента охраны окружающих среды их действия охарактеризовали как самый массивный урон, нанесенный местной природе за последние несколько лет.

– Мы имеем дело с серийными браконьерами, которых не волнуют судьбы животных и правила честной охоты, их также не беспокоит тот факт, что они воруют у других, – высказался представитель департамента Рэнди Доман.

В суде всплыл и еще один факт: прежде Дэвид Бэрри и его родственнички уже были замечены в незаконном лове промысловой рыбы и нелегальной ночной охоте на оленей.

Как сообщает телеканал Fox News, необычный приговор был вынесен 6 декабря. Молодчиков обязали выплатить более 200 000 долларов (около 13,3 миллионов рублей) в виде штрафов и взносов в различные природоохранные фонды, их пожизненно лишили лицензии на охоту и рыбалку. А Дэвиду Бэрри, как главному зачинщику истребления оленей, впаяли еще год лишения свободы. И весь этот год, по решению судьи, он будет принудительно ежемесячно пересматривать культовый мультфильм Уолта Диснея про олененка Бэмби, который из-за браконьеров потерял мать. 

Первый просмотр состоится 23 декабря. В дальнейшем браконьера будут приводить на воспитательные киносеансы регулярно.

Рисунок: rook76/Shutterstock/fotodom.ru

Ключевые слова

браконьеры, олени, Бэмби
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев