8 ноября 2012 / Сергей Иванов

Сорта огурцов, томатов, укропа от компании Гавриш

  • Укроп Алмаз
Селекционеры компании делают ставку на экологически пластичные, выносливые сорта и гибриды для разных регионов России. Они проводят испытания в разных климатических условиях, что позволяет выделить не только комплексно устойчивые, урожайные комбинации генов, но и те, которые лучше подходят для того или иного региона.

Огурец F1 Кураж

Неутомим в образовании завязей, на одном растении может наливать одновременно до 30 плодов. Гибрид скороспелый, цветки только женские, а в каждой пазухе - до 5 плодов. Зеленцы цилиндрические, длиной 11-14 см, массой 100-120 г, с частыми, среднего размера бугорками, белошипые, без горечи. 

Плоды гибрида F1 Кураж можно использовать и для засолки, и для салатов и для маринования!

Гибрид устойчив к оливковой пятнистости, настоящей и ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики. Урожайность одного растения - 6-8,5 кг. 

Огурец Кураж

Огурец F1 Мурашка

Редкое сочетание партенокарпии и черношипых плодов, как у пчелоопылемого гибрида. Зеленцы - короткие, с крупными широкими бугорками, черношипые. Гибрид скороспелый (43-48 дней от всходов до плодоношения), партенокарпический, женского типа цветения. В каждой пазухе образуется 4 - 6 завязей.

Плоды обладают высокими засолочными качествами.

Гибрид F1 Мурашка можно выращивать как в защищенном, так и в открытом грунте. Урожайность - 6-7 кг с одного растения.

Огурец Мурашка

Огурец F1 Изумрудные сережки

Отличается дружным плодоношением и урожайностью благодаря большому числу завязей в узлах на главном и боковых побегах (в одном узле формируется до 8-10 плодов).

Подходит для сбора пикулей и корнишонов. Партенокарпический скороспелый гибрид с букетным типом плодоношения. Зеленец массой 90-100 г, частобугорчатый, белошипый. Урожайность одного растения 6-7 кг. 

Огурец Изумрудные Сережки

Томат F1 Благовест

Очень популярен у профессиональных овощеводов благодаря урожайности и надежности. Один из лучших томатов для необогреваемых пленочных теплиц по данным международного испытания. Раннеспелый (101-105 дней от всходов до плодоношения), среднерослый (150-180 см) гибрид. Отличается ранней и дружной отдачей урожая. Формируют в 1-2 стебля. Плоды округлой формы, массой 100-110 г, в соцветии 6-8 плодов. Урожайность одного растения 5-5,5 кг.

Томат Благосвет

Томат F1 Краснобай

Крупноплодный томат с выровненными плодами в соцветии и по высоте растения. Среднепоздний (115-120 дней от всходов до плодоношения) индетерминантный гибрид. Плоды плоскоокруглой формы, идеально ровные, очень крупные, массой 300-350 г (до 500 г), ароматные, вкусные, нежные. Урожайность очень высокая - до 40 кг с кв. м (в продленном обороте).

Томат Краснобай

Томат Акулина

Сочетает скороспелость и большую массу плода. Детерминантный сорт для выращивания под пленочными укрытиями и в открытом грунте. Растение достигает высоты до 80 см. Плод до 250 г, ярко-красный, с высокими вкусовыми качествами. Урожайность одного растения до 6 кг.

Томат Акулина

Укроп Аллигатор

Высокий урожай зелени, подходит для многократной срезки - долго не выбрасывает зонтик. Розетка листьев крупная, приподнятая, что облегчает уход при выращивании и меньше загрязняет листву после дождей. Листья - зеленые с сизым оттенком, ароматные, высокого качества. Зеленая масса одного растения составляет в среднем 30-60 г, при хорошей агротехнике – более 100-150 г. Урожайность 1,5-2,5 кг с кв. м.

Укроп Аллигатор

Укроп Ароматный букет

Сорт, у которого период товарной годности длится 30-50 дней. Таким образом, посеяв весной, вы до осени будете обеспечены свежей зеленью. Чтобы реализовать потенциал этого сорта, необходимо растения выращивать редко - на расстоянии 30 см друг от друга. Убирать листья лучше выборочно, по мере надобности, не срезая всю розетку. Листья - зеленые с длинными, густыми, плоскими сегментами. Поскольку растения растут мощными, необходимо также обеспечить их хорошим питанием и влагой.

Благодарим компанию "Гавриш" за помощь в подготовке материала

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 24 марта 2017

Хочу похвалить сорта Огурцов "Зятек F1" и "Теща F1" от компании "ГАВРИШ". Они урожайные, скороспелые. Устойчивы к основным заболеваниям огурца. У плодов прекрасный вкус без горечи. Огурчики можно и солить, и мариновать.