23 августа 2010 /

Террасные системы: построил и забыл

  • Терраса крытая ДПК
В Европе слово "террасная доска из ДПК" и "декинг из ДПК" знакомо садоводам не хуже, чем "цветник" или "мощение". У нас распространение технологии изготовления древесно-полимерного композита сдерживал климат. Но теперь решение проблемы найдено и покрытия такого вида появились и у нас в России.

Террасная доска или декинг – это дощатые настилы, применяемые при устройстве дорожек, открытых террас, патио и других открытых площадок. У террасных настилов из натуральной древесины имеется существенный недостаток: наиболее доступные сорта древесины, обычно используемые для настилов,  требуют трудоемких усилий для поддержания эстетических свойств и быстро портятся на открытом воздухе. Замены же декингу из натуральной древесины до недавнего времени не существовало.


Все изменилось с приходом на рынок ландшафтного дизайна древесно-композитных материалов (ДПК). ДПК – это смесь измельченной древесины и полимеров. Изготовленные из ДПК изделия прочны и долговечны. Они не коробятся от влаги, не плесневеют, не разрушаются грибками и насекомыми, не требуют регулярного дорогостоящего обслуживания. Срок службы материалов из древесно-полимерного композита исчисляется десятками лет без потери потребительских свойств (цвет, структура, геометрия).

Самое широкое распространение ДПК получил при производстве декинга (террасной доски). Преимущество террасной доски из ДПК при относительно не высокой цене в сочетании приятного внешнего вида дерева с долговечностью и влагоустойчивостью полимера к атмосферным явлениям (дождь, снег, солнце).

 

Удобство использования.


Террасный настил из ДПК, как правило, не требует дополнительных обработок, не рассыхается и не скрипит. По нему приятно ходить босиком без опасения получить занозу. Структура поверхности такова, что даже в дождь на ней невозможно поскользнуться.  Материал сохраняет свои свойства и в жару и в лютый мороз, а значит, его можно использовать в любой климатической зоне. И самое главное, эксплуатационные расходы в течение всего срока службы близки к нулю

.

 Цена террасного настила из ДПК

Цена террасного настила из ДПК составляет от 1700 до 4500 руб/кв.м. и зависит от страны производителя и комплектации настила (дополнительных элементов, которые позволяют усложнять конфигурацию террасных настилов).

 

Технологии укладки настила

Здесь вы не встретите больших сложностей – технология настила хорошо продумана производителем. Настил монтируется просто как детский конструкторподробная инструкция есть у каждого производителя. Поставщик материала поможет рассчитать стоимость и даст рекомендации по настилу, который подходит для вашего объекта.

Компания "Террадек"  специализируется на продаже и производстве покрытий для террас с использованием качественных современных материалов. В ассортименте компании – материалы из ДПК и натуральной древесины, полностью отвечающие современным нормам качества: террасная доска и декинг, сайдинг, система для ограждения террасы из древесно-полимерного композита, масла для дерева, термодерево, тропическая древесина и многое другое для обустройства вашей террасы.


Также в списке услуг компании - проектно-монтажные работы напольных покрытий различного типа. Сотрудничество с нами основано на безупречном профессионализме и уникальном опыте специалистов, их готовности выполнить ваши пожелания и создать эксклюзивный проект, воплотить в жизнь ваши мечты.

 

Контакты компании Террадек:

тел. +7 (495) 649 8447

сайт компании


Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Компании Террадек

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев