1 ноября 2008 /

Травянистые лианы

  • Настурция, цветение
  • Душистый горошек, Lathyrus odoratus L.
  • Фасоль огненно-красная
  • Травянистые лианы

Среди лиан есть древесные, чьи стебли живут помногу лет, и травянистые – их стебли отмирают каждый год. Травянистые лианы делятся на многолетники и однолетники. Однолетники лучше высаживать рассадой на хорошо освещаемые солнцем места в конце мая – начале июня, чтобы они быстрее трогались в рост.

Чина широколистная (Lathyrus latifolius) – многолетняя травянистая лиана. На зиму все побеги отмирают и ежегодно возобновляются. Похожа на душистый горошек, но совсем не пахнет. Высотой до 2 м. С годами разрастается в крупный куст. Любит полив и плодородную землю на солнце. Легко размножается семенами. Прикрепляется к опорам с помощью усиков.

Хмель обыкновенный (Humulus lupulus) знаком всем. Его вьющиеся стебли взбираются на высоту до 10 метров, у многолетних видов побеги на зиму не отмирают. Хмель очень декоративен в конце лета, когда покрывается гроздьями "шишек". Хорошо растет в тени и полутени, но лучше все же на солнце. Любит сырые и плодородные почвы. Размножается семенами и делением корневищ.

Для вертикального озеленения подходят и такие растения, которые в средней полосе России выращиваются как однолетники: горошек душистый, настурция, фасоль огненно-красная, вьюнок трехцветный, ипомея трехцветная и другие. 
 

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Древесные лианы

Древесные лианы

Среди лиан есть древесные, чьи стебли живут помногу лет, и травянистые – их стебли отмирают каждый ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев