5 июля 2012 / Василиса фон Дизель

Воздухоочиститель Oregon: тест-драйв

  • воздухоочиститель
Чем больше мы задумываемся об экологии окружающего нас пространства, тем чаще хочется обезопасить себя от этого пространства с помощью всевозможных устройств. К тому же с каждым годом их становиться все больше, они усложняются, становятся многофункциональнее.

Но так ли оправдана эта многослойность? Так ли необходимо, чтобы мобильный телефон, допустим, и последние новости передавал, и воздух увлажнял, и готовил хозяину фреш? Специализация обычно свидетельствует, что наилучшим образом выполняется запрограммированное действие. 

Возьмем, к примеру, очиститель воздуха. По большому счету с фильтрами грубой и тонкой очистки мы сталкиваемся и в кондиционерах, увлажнителях, даже пылесосах. Однако в каждом устройстве - свои нюансы. Кондиционер - находится всегда в одном месте, его не переместить при необходимости. И что бы ни говорили о том, что воздух прокачивается весь, все-таки стационарное устройство не так быстро действует, как мобильное, которое можно перенести с места на место.

Увлажнители очищают воздушный поток только вместе с увлажнением. А если в квартире и так достаточно влажно, например, благодаря комнатным цветам? Здесь они уже не помощники, а вредители. Что касается пылесосов, ни для кого не секрет, что многие из них качественно отфильтровывают мусор и крупную пыль, а вот мелкая пыль возвращается обратно в комнату.

Воздухоочиститель iFresh от компании Oregon Scientific относится к тем самым устройствам, которые имеют единую специализацию. В связи с этим системе очистки уделено все внимание. Правда, зафиксировать изменения качества воздуха можно только со специальным оборудованием.


Отличие очистителя от многих подобных моделей заключается в Датчике Летучих Органических соединений (VOC). Он расположен в верхней части устройства. Результаты можно увидеть на дисплее. Степень чистоты воздуха в комнате оценивается по 20-уровневой шкале.


Оценить, как идет процесс очищения можно и на глаз. В нижней части прибора сделана светодиодная подсветка. Воздух с сильным загрязнением - очиститель сигнализирует об этом оранжевым светом. Затем - в процессе очищения - свет становится зеленым. И, наконец, о наилучшем результате мы узнаем по синему свету.

Главным преимуществом   iFresh Oregon по сравнению со многими моделями является принцип организации системы очистки. Фильтр не требует регулярной замены и годен три гад. Такое "долголетие" совершенно не означает халтуру. Фильтр имеет пять ступеней очистки, которые включают и систему грубой очистки (от "крупных" частиц), и генератор активного кислорода (защищает от бактерий и грибков) , и даже модный нано-фильтр (трудно установить, как он устроен, но он расщепляет аммиак, сероводород и другие неприятные запахи).  

А так фильтрующий комплекс выглядит внутри, под крышкой очистителя:


Бытовую технику довольно трудно вписать в бытовую жизнь квартиры. В хозяйственных помещениях - вроде кухни или ванной - они смотрятся довольно органично. А вот в комнате несколько нелепо. Наличие цветной подсветки примиряет данный прибор с его существованием рядом с компьютером, у которого также есть в наличие синяя подсветка, причем в любой атмосфере, даже загрязненной.


 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Василиса фон Дизель

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев