20 сентября 2016 / DarinaSmirna

Все о септиках

Решила написать статью о том, в чем теперь разбираюсь, благодаря собственному опыту.

Часто задаваемые вопросы о септиках

Вопрос: Как узнать какой объем септика нужен для дачи?

Ответ: чтобы узнать, какой объем резервуара септика нужен в каждом конкретном случае, нужно воспользоваться формулой:

(ЧИСЛО проживающих X 200 X 3):1000

В этой формуле 200 – это норма расхода воды на 1 человека в день, 3 – количество дней, за которые септик очищает воду.

Следовательно, в семье из 4 человек за день будет образовываться примерно 800л сточных вод. Умножаем 800 на 3, получаем 2400. Делим 2400 на 1000 и получаем объем, равный 2,4 м3.

Вопрос: как септик устроен?

Ответ:  покажу наглядно

Вопрос: Какое время занимает монтаж септика?

Ответ: Обычно септики средних и малых объемов (1,5 м3-6 м3) устанавливаются за один – два дня.

Вопрос: Какое обслуживание нужно септику?

Ответ: накопительные септики не требуют щепетильного ухода. Вся забота о них заключается в слежении за уровнем заполнения их емкостей стоками и своевременного вызова ассенизационной машины. Энергонезависимые септик, и однокамерные септики с анаэробной очисткой стоков предполагают отказ от средств бытовой химии на основе хлора и других агрессивных веществ. Их также необходимо обслуживать, очищая от ила и не допускать в них неорганических элементов. Лучшие септики, подходящие для установки на дачном участке это установки марок ТОПАС, АСТРА, ТВЕРЬ.

Вопрос: Как часто необходимо опорожнять септик?

Ответ:   Вызывать машину для откачки содержимого первой секции вам придется не раньше чем через 1,5-2 года. Если вы проживаете в доме не постоянно, то откачивать септик придется не чаще чем раз в 4-5 лет. При условии, что объем септика выбран правильно

Вопрос: септик из какого материала лучше выбрать?

Ответ: лучше всего пластиковый материал септика, легкие и прочные изделия отличаются простотой в монтаже. Срок их эксплуатации достаточно велик и исчисляется несколькими десятилетиями. Для установки не требуется привлечение специальной техники.

Вопрос:  Что делать если на участке высокие грунтовые воды?

Ответ: Если на участке вода начинает поступать на глубине 0,5-1 метра, необходимо устанавливать септик с плитой. Септик устанавливается на железобетонную плиту и вместе с ней опускается в котлован. Но эта операция приводит к значительному удорожанию монтажа.

Вопрос: На каком расстоянии от дома можно установить септик?

 Ответ: Расстояние от дома может быть различным. От трех метров до того расстояния, которое вам необходимо. Но увеличение длины трассы приводит к заглублению септика, т.к. для трассы необходимо обеспечить уклон 2 сантиметра на 1 метр.  Так же через каждые 15 метров трассы необходимо установить дренажный колодец для ее прочистки в случае засорения.

Вопрос: Как купить септик?

Ответ: все очень просто. выберите сайт, подберите подходящую модель и заказываете.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев