2 апреля 2013 / Юлия Попова

Вы должны это видеть!

В Главном ботаническом саду проходит фестиваль цветущих азалий — незабываемое зрелище!


Посетить его лучше даже не один раз, с перерывом в 1-2 недели, поскольку по мере цветения в экспозиции появляются все новые сорта а горшки с отцветшими растениями убирают. Небольшой зал старой оранжереи превратился в райский уголок. Особенно интересно посмотреть, как выглядят ухоженные и грамотно сформированные растения, которым уже помногу лет — это горадзо интереснее, чем наблюдать «молодняк» в цветочном магазине. Все сорта подписаны, а в зале ежедневно, даже по выходным, дежурят опытные сотрудники ботанического сада, которые охотно расскажут вам, как сформировать азалии для роскошного цветения, и как ухаживать за ними летом и зимой.


'Kiristubo'


'Leopold Astrid'


'Madame de Waele'


'Жемчуг'


'Яблонька'

Кроме азалий на выставке можно полюбоваться коллекцией орхидей — не такой обширной, как в Аптекарском огороде, но тоже очень интересной. Все растения содержатся в Главном ботаническом саду уже много лет:


Зацветают соротвые камелии. Во время моего посещения 31 марта их было еще немного, большинство сортов стояло в бутонах, раскроются как раз к вашему приходу.


Выставка продлится еще минимум 3 недели, но вообще-то сотрудники ботанического сада постараются дотянуть ее до мая, хотя, многое зависит от погоды и от того, как быстро процветут в этом году растения. Так что, лучше поторопиться!
Если не знаете, где находится старая оранжерея, поезжайте троллейбусом 36 или 73 до остановки «Гостиница Останкино». Троллейбус останавливается как раз у одного из входов в ГБС, и уже от самой калитки видна оранжерея, она совсем рядом.
Выставка работает с 11.00 до 18.00 ежедневно, телефон для справок (495)619-53-68

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев