Заборы из сетки

  • Сетка, сетка для защиты газона
  • Сетка, пластиковая сетка для дорожек
  • Москитная сетка, пластиковая москитная сетка
  • Сетка, ограда из металлической сетки
  • Ограда из металлической сетки
Для полноценных наружных заборов используют металлическую сетку-рабицу. Для внутренних же ограждений подойдут заборчики из пластиковой сетки, которых выпускается великое множество.

Видимая легкость и прозрачность ограждения из металлической сетки-рабицы обманчива. Перелезть через правильно сделанный из нее забор сложно. Металлическая рабица прочна, ее не разрезать подручными средствами. Она надежно защищает границы владения.

Для полноценных заборов используют три вида сетки-рабицы из стальной проволоки. Обычная, без покрытий, выглядит не лучшим образом. Зато ее можно красить в любые цвета. Покраска делает забор ярким и предохраняет металл от коррозии. Оцинкованная рабица дороже обычной. Красить ее нельзя. Зато она лучше выносит испытания погодой. Еще есть рабица с цветным акриловым покрытием. Она замечательно смотрится, пока новая. Акриловое покрытие предохраняет металл от коррозии, но с годами под воздействием внешних факторов оно начинает трескаться и разрушаться. Поэтому тот, кто хочет построить забор «на века», должен иметь это в виду.

Если наружный забор лучше делать из рабицы, то для внутренних ограждений больше подойдут сетки и решетки из пластика. Они очень легкие и одновременно прочные. Гниение или коррозия – бич деревянных и металлических конструкций – им не грозят. Специальные добавки при производстве пластиковых сеток и решеток делают их устойчивыми к ультрафиолетовым лучам и любым атмосферным напастям. Специальному пластику не страшны мороз, жара, диапазон переносимых температур от – 60 до +85 С. Еще пластиковые сетки и решетки не токсичны, химически инертны. Они могут контактировать даже с пищевыми продуктами.

Из пластиковых сеток и решеток получаются симпатичные всевозможные заборы и заборчики. Они бывают разных цветов, но самый популярный на дачном участке – зеленый. Когда такой забор оплетают вьющиеся растения, то кажется, что они парят в воздухе. А нужны внутренние изгороди во многих случаях: они изолируют детские площадки, пруды, бассейны; защищают грядки, клумбы и газоны, когда мы не хотим, чтобы по ним разгуливали кошки и собаки. Благодаря пластичности сеток и решеток изгороди могут принимать самые причудливые очертания – многоугольные, волнообразные… Осенью тонкая, легкая сетка, натянутая над поверхностью бассейна или пруда, избавит от необходимости вылавливать из воды опавшие листья и ветки.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Андрей Андрей 25 марта 2016

полностью согласен. Сетка-Рабица - идеальный вариант!

Гость 19 июля 2011

Спасибо за идею с пластиковыми заборчиками. Нам надо закрыться от соседей и с пользой и красиво. Нужно создать иллюзию оторванности от людей. 6 соток-это комунальная квартира.

Гость 2 августа 2010

Отличный материал для забора, в том числе и по цене. Вот только просматривается насквозь.