25 октября 2012 / Administrator

Деревянный почтовый ящик

Все мы сталкиваемся с обилием бумажной рекламы, которая попадает в почтовый ящик. И если в многоквартирном доме установить дополнительный ящик нет возможности, то в загородном доме он никому не помешает. Кстати, ориентируясь на эту инструкцию, можно сделать единственный почтовый ящик, но более вместительный, чем продают в хозяйственных магазинах.

 

Почти все мы сталкиваемся с проблемой обилия рекламы, которая льется потоком и заполняет почтовый ящик, так что не остается места для обычной почты. Эта проблема легко решается с помощью дополнительного ящика для рекламы и газет.

 

Дно и заднюю панель ящика мастер делает из водостойкой 19-миллиметровой фанеры. На куске фанеры шириной 32 см мастер отмеряет 50 см, ставит отметку и с помощью угольника проводит поперечную линию. Острой ножовкой он отрезает этот кусок фанеры. Это будет задняя панель ящика. 

Дно мастер также вырезает из 19-миллиметровой фанеры. Она должна иметь 15 см в ширину, а длина нужно обрезать до 30 см. Дно ящика готово.

 

Его нужно закрепить таким образом, чтобы на него опирался нижний торец задней панели, поэтому мастер проводит линию там, где должно располагаться дно.

С помощью 4-миллиметрового сверла он делает в задней панели три отверстия. Они расположены посередине между проведенной линией и краем задней панели. 

Теперь обе детали соединяют вместе: сначала с помощью столярного клея для деталей, находящихся на открытом воздухе, а затем шурупами из нержавеющей стали. 

Вверните средний шуруп, сначала вручную, пока это возможно, а затем с помощью шуруповерта. Перед тем, как ввернуть следующий шуруп, рекомендуем проверить, правильно ли расположены детали. Затем вверните последний шуруп, и теперь конструкция "задняя панель-дно" - готова. 

Теперь нужно вырезать две стойки, которые будут держать переднюю и боковые панели. Мастер изготавливает их из 19-миллиметровой водостойкой фанеры. Стойки должны иметь 3 см в ширину и 40 см в высоту. То есть они на 10 см ниже задней панели. 

Прежде, чем монтировать стойки, просверлите в донной части отверстия для шурупов 4-миллиметровым сверлом. Для каждой стойки достаточно одного отверстия. 

Перед привинчиванием стоек слегка смажьте их столярным клеем (помните, что клей должен быть для наружного применения!). Каркас готов, теперь его нужно обшить. Для облицовки мастер использует доски 32 х 150 мм из лиственницы. Доски он обрезает ножовкой. 

Перед фиксацией мастер делает в них отверстия с помощью зенкующего сверла, это гарантирует, что головки винтов не будут выступать над деревянной панелью, и обеспечит лучший результат. Перед ввинчиванием шурупов нанесите столярный клей. Потом вверните шуруп и переходите к следующему.

 

Верхняя панель срезается с сужением по толщине. Чтобы она совпала с передней и задней частями. Перед изготовлением передней панели мастер отмеряет угол на доске с помощью регулируемого угольника. Он накладывает угольник на скашиваемую доску и обрезает первую доску. Затем еще три. 

Мастер кладет все четыре доски, не закрепляя их, и снова использует регулируемый угольник, чтобы выбрать правильный угол по верхней доске. Отметив, где нужно обрезать доску, обрезает ее ножовкой. 

Теперь нужно удалить внешний край отрезанной узкой детали с помощью стамески и зачистить куском наждачной бумаги. Узкая и широкая части соединяются с помощью клея и шурупов. Первая часть крышки готова. 

Уложена последняя скошенная доска, и мастер проводит линию, по которой ее нужно обрезать. Когда она будет обрезана, крышка готова к установке. 

 

Сейчас мастер использует две краевых петли и небольшую опорную дощечку, скрепляющую вместе две доски крышки. Перед тем, как привинчивать опорную доску, мастер склеивает две доски вместе столярным клеем.

Петли прикрепляет прилагаемыми к ним шурупами, сначала к крышке, потом к ящику. Ящик готов - его можно укрепить в нужном месте. Для этого подойдут длинные винты. 

Проблема переполнения почтового ящика решена. Теперь газеты и рекламные материалы кладут в большой ящик, а обычную почту ― в предназначенный для нее почтовый ящик.

 

Ключевые слова

почтовый ящик

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев