13 марта 2013 / Administrator

Как обрезать верхушки досок для деревянного забора

Если доски для деревянного забора обрезать сверху горизонтально, долго они не прослужат, потому что горизонтальный срез легко впитывает влагу - доски разрушаются, даже если они импрегнированы.

Существует 3 способа обрезки досок для стока дождевой воды. Самый простой способ — обрезать верхнюю часть доски под углом 45 градусов. Для этого наметьте линию с помощью угольника.

Второй способ - также часто используют. Верхушке нужно придать заостренную с двух сторон форму. Метки легко нанести, также используя угольник.

Третий способ обрезать доску полукругом. Для этого нужно знать только один параметр - ширину доски будущего забора.

Нарисовать дугу можно, например, с помощью аэрозольного баллончика. Его диаметр равен ширине нашей доски. Нарисуйте дугу так, чтобы она пересеклась с краем доски по бокам.

Затем просто срежьте лишнее. Это легко сделать ручной пилой. Но если у вас есть пила для резки под углом, сделать это будет еще проще, особенно если приходится обрезать большое число дощечек.

Обратите внимание, что разрез делается по широкой части столбика. Заостренный кончик можно выпилить пилой для резки под углом, однако мастер показывает, как просто это сделать с помощью ножовки. Ножовка с мелкими зубьями дает хороший результат.

Для получения полукруглой верхней части столбика ножовка является единственно возможным инструментом. Лучше использовать не широкое полотно с крупными зубьями, а узкое - с мелкими зубьями. Узким полотном гораздо проще вырезать аккуратную дугу.

Мы показали три разных решения для эффективного отведения дождевой воды от верхушек забора. Выбирайте подходящее!

 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев