15 февраля 2013 / Administrator

Как установить варочную панель в столешницу

Установка в новую столешницу новой варочной панели иногда вызывает трудности. 

В новую столешницу нужно установить новую варочную панель. Находиться она будет на месте старой панели.

Вначале нанесите метки на внутреннюю сторону новой столешницы. Новая столешница также будет немного уже, иначе трудно открывать ящики. Поэтому срезаем 2,5 см по всей длине доски.

 

Всю разметку удобнее наносить сразу. Отметьте места, где должны находиться два элемента, которые скрепляют обе доски. Отмерьте 10 см от одного края, потом 10 см - от другого края.  

 

Нанесите метки размеров и на новую столешницу, и на основание, на которое столешница опирается. Маркировка основания позволяет видеть нужные размеры и использовать их при установке другой части столешницы, которая будет располагаться под углом к первой.

 

Теперь сделайте замеры проема для новой варочной панели. Существует несколько размеров варочных панелей. Поэтому нужно следовать шаблону или точно выдерживать размеры.

 

Для нас важно соблюсти нужный размер, так как сравнительно узкая кромка должна надежно удерживать варочную панель на столешнице.

 

Перед тем как отмерить и вырезать проем для варочной панели, обрежьте доску по ширине. Таким образом, мы гарантируем, что проем будет вырезан в нужном месте.

 

Отмерьте ширину в 2,5 см от края доски и отметьте в трех местах. Теперь получится идеально прямой распил.

 

При использовании направляющей можно обойтись и без разметки. Достаточно просто удерживать направляющую на месте, чтобы она точно проходила через три метки. Направляющая, кроме того, помогает выдерживать правильное направление движения дисковой пилы.

 

При такой длине распила, как в нашем случае, получить хороший результат с помощью ножовки практически невозможно. Если в доме нет ни циркулярной, ни дисковой пилы, рекомендуем использовать готовую доску, вырезанную в строительном магазине или взять циркулярную пилу напрокат.

 

Чтобы сделать нужный пропил циркулярной пилой, важно иметь подходящую опорную поверхность. Используйте для опоры брусок и расположите его так, чтобы часть лезвия, проходящая сквозь столешницу, прорезала и брусок. Это обеспечит надежную опору и для столешницы, и для пилы.

 

Мы выбрали вариант размещения варочной панели в середине столешницы. Поэтому мы оставляем расстояние чуть более 5 см от задней стены, как и рекомендует большинство изготовителей варочных панелей.

 

Кроме того, выдерживаем размеры, указанные изготовителем, и постоянно используем угольник. В этом случае линии разметки будут совершенно прямыми и пройдут на одинаковом расстоянии от краев столешницы.

 

Просверлите 10-миллиметровое отверстие в одном углу, образованном линиями разметки. Отверстие сделайте так, чтобы оно оказалось внутри угла, образованного пересечением линий. Затем просверлите второе отверстие – по диагонали от первого.

 

Размер отверстий должен быть таким, чтобы в них легко проходило лезвие механической ножовки. После этого начинайте выпиливание проема.

 

Сверлить отверстия во всех четырех углах нет необходимости. Из каждого отверстия можно сделать пропилы в две стороны. Так вы избежите сложных распилов с поворотом лезвия в углах.

 

Обоприте столешницу на пару брусков, чтобы лезвие механической ножовки не доходило до стола. Аккуратно следуйте линиям разметки. Вырезанную часть столешницы можно использовать, например, как разделочную доску.

 

Удалите заусенцы, чтобы срез был совершенно чистым. Тогда варочная панель будет плотно прилегать к столешнице.

 

Теперь легко установить варочную панель. При этом не нужно использовать ни силикон, ни резиновые полоски, чтобы обеспечить вентиляцию.

 

Специально фиксировать варочную панель не нужно. Она оснащена зажимами, которые автоматически закрепляют ее на столешнице после того, как она панель установлена в проем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова

кухня

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

15 идей для кухни

15 идей для кухни

Кухня не сразу становится уютной - такой ее делают разные приятные детали. Здесь непременно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев