22 октября 2012 / Administrator

Козлы для дров

Устойчивые козлы для дров - это не только удобно, но и безопасно. Устойчивость придадут 6 ножек

Козлы должны быть устойчивыми. Бревно должно лежать на них надежно. Поэтому мы сделаем козлы, у которых шесть ножек вместо четырех.

Мастер изготавливает ножки из шести сосновых заготовок 15 х 68 мм в сечении и длиной по 120 см. Он обрезает заготовки с обоих концов под углом 25, так что фактическая длина становится 110 см.

Затем мастер отмеряет от острого конца 32 см и ставит отметку. Еще одна отметка поставлена в середине доски шириной 100 миллиметров, то есть в 50 мм от края.

Накладываем одну доску на другую. Через обе доски сверлим отверстие диаметром 8 мм. Скрепляем обе доски болтом 8 х 70 мм с шайбой и гайками. Каждый болт используют с двумя гайками: обычной и контргайкой, которые нужно туго затянуть.

Остальные четыре ножки соединяем точно также попарно. Складываем все ножки вместе. Отмеряем от заостренного конца 30 см.

Здесь будет находиться перекладина, соединяющая три пары ножек. Изготавливаем перекладину из сосновой доски сечением 15 х 68 мм и длиной 100 см.

Располагаем перекладину так, чтобы ее конец совпал с краем наружной ножки. Закрепляем его с помощью винта из нержавеющей стали.

Крепим перекладину к ножке с другой стороны, ориентируясь по краю. Длина козел составляет ровно один метр. Средняя пара ножек располагается посредине, на расстоянии 50 см от края.

Теперь прикрепляем левую ножку одним винтом. Проверяем размеры и закрепляем соединение еще одним винтом.

Теперь можно перевернуть козлы, чтобы установить перекладину с другой стороны. Не забудьте, что вторая перекладина крепится к свободным ножкам, на которых еще нет перекладины. 

Чуть ниже перекладины на каждой ножке устанавливаем шуруп с крючком. Мастер использует маленькую хитрость: для ввертывания одного крючка он использует другой, закрепив его в шуруповерт. Так что нет необходимости вкручивать его пальцами. 

Установите еще один крючок, а затем переверните козлы и установите два оставшихся шурупа.

К крючкам присоединяем оцинкованную цепь. Два крючка с одной стороны козел зажимает так, чтобы цепь не могла упасть.

Наши складные козлы готовы. Они скреплены и стабилизированы цепью. Ствол лежит плотно и надежно. Можно начинать работу.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Administrator Administrator 7 ноября 2012

Спасибо, ошибку исправили!

каваль каваль 7 ноября 2012

Складываем все ножки вместе.Отмеряем от заостренного конца 30 мм.По моему нужно 30 см.