15 апреля 2013 / Administrator

Монтаж крыши террасы

Для монтажа крыши террасы можно использовать различные металлические крепления. Или выпилить так называемый стропильный башмак. Мастер покажет, как это сделать.

Два бруска уложите таким образом, чтобы получить необходимый угол. С помощью угольника нанесите разметку в том месте, где наклонное стропило опирается на нижний брус крыши. Линии разметки сделайте на обеих сторонах нижнего бруса крыши.

Стропило закрепите на рабочем столе в наклонном положении, поскольку так будет удобнее сделать первый распил. Прежде чем вырезать последнюю часть маленького треугольника, уложите стропило пазом вниз.

Нужно очень тщательно очистить пропил стамеской, даже незначительные остатки волокон могут привести к перекосу при установке стропила на нижнем брусе.

Скрепите стропило с нижним брусом под углом, используя пару саморезов. Или возьмите один достаточно длинный саморез, который проникнет через стропило глубоко в нижний брус и надежно удержит стропило. Необходимо иметь в виду, что шейка самореза (верхняя часть без резьбы) должна быть такой же длины, что и деталь, которую нужно надежно закрепить. Только такой саморез подойдет для решения задачи.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев