19 августа 2011 / Administrator

Сборка беседки

Подготовка фундамента
Предположим, мы решили установить беседку, восьмигранное основание которой будет вписано в круг диаметром три метра. Прежде всего, следует подготовить площадку: убрать траву, сделать «подушку» толщиной 20 см из гравия и песка. Обратите внимание, диаметр основания для фундамента должен быть больше диаметра самой беседки (в нашем случае 3,5 метра). Основание необходимо хорошо утрамбовать, это обеспечит устойчивость конструкции. Для этого эффективнее всего воспользоваться вибромашиной, которую можно арендовать в крупном строительном магазине. Утрамбовывать почву под основание следует так. Двигайтесь по спирали в направлении от края основания к центру. Используя уровень убедитесь в том, что площадка основания ровная. Уберите крупные камни при помощи граблей и снова утрамбуйте основание. Теперь можно приступить к укладке плит, которые станут фундаментом нашей беседки. Укладывайте таким образом, чтобы каждая секция беседки опиралась на шесть плит. Беседка должна стоять идеально ровно, поэтому проверьте положение каждой плитки с помощью уровня.
 

Установка модулей беседки
Мы приобрели готовую модульную беседку, которую теперь устанавливаем. Начинаем с первого треугольного модуля поля. Для соединения модулей используем специальную рейку, которую вставляем в пазы. Прежде, чем устанавливать модуль на плиту, необходимо положить на нее водонепроницаемый материал, чтобы влага из почвы не повредила дереву.
Монтируем остальные модули пола. С помощью резинового молотка помещаем каждый модуль на свое посадочное место. И не забывайте постоянно контролировать уровень пола.
Все время проверяйте горизонтальность элементов уровнем. Используйте маленькую хитрость: прикрепите уровень к монтируемому модулю. Тогда небольшое отклонение можно исправить, подложив кусок дощечки или фанеры, и сразу же проверить горизонтальность модулей.
 

Укрепление модулей беседки
Пора поставить на место последний модуль. Чтобы модули пола не разъезжались, закрепите их при помощи металлических креплений-уголков (они должны входить в комплект).
Если беседка находится в ветреном месте, закрепите ее еще и анкером в середине. Для этого предварительно выкопайте в середине круга ямку, которую после заполните бетоном, чтобы установить анкер (он должен подходить к болту в середине). Однако в большинстве случаев в установке анкера нет необходимости. Затем восьмиугольный стальной диск крепится к балкам пола. Болты лучше вкручиваются, если предварительно проделать для них небольшие отверстия. Теперь пол на месте, нужно только еще раз убедиться в его горизонтальности.
 

Сборка стен беседки
Приступаем к сборке стен. Сначала установите первые два горизонтальных элемента, а затем третий. Элементы легко скрепляются прилагаемыми болтами и гайками. Смонтировав последний модуль,  все металлические фитинги скрепите болтами и затяните. Сначала нижние, потом средние и, наконец, верхние.
Теперь нужно измерить расстояние между противоположными элементами стены — они должны быть одинаковые. Внизу зафиксируйте элементы стен к полу саморезами, а в верхней части специальными креплениями.
 

Монтаж крыши
Приступаем к монтажу модулей крыши. Эту работу необходимо выполнять втроем. Поставьте нижнюю часть треугольного модуля крыши на свое место, а под установите планку. Так легче ставить следующий модуль. Скрепите модули болтами. После установки последнего модуля крыши, установите крепления для окон, вставьте окна, крепление для двери и саму дверь. Стыки модулей крыши закройте планками, а стеновых модулей рейками.
Наконец, установите конек крыши и закрепите его изнутри. Беседка готова и ей можно пользоваться.

Ключевые слова

беседка

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Yuliya 17 мая 2013

kak delat camomy modyli?? cpacibo za ranee.