25 ноября 2013 / Administrator

Стропильный башмак: технология соединения

Для соединения двух крупных деревянных элементов самым лучшим кронштейном может оказаться стропильный башмак.

Начало работ со стропильным башмаком 

Конечно, лучше всего, чтобы стропильный башмак по размеру в точности соответствовал этим элементам.

 Перед началом монтажа отметьте, где будет находиться кронштейн.

Теперь закрепите кронштейн. Вначале только одну сторону и только двумя саморезами, чтобы кронштейн можно было немного передвигать.

Поместите деревянный элемент в стропильный башмак и двумя шурупами закрепите его с той стороны, где прикреплен кронштейн.

Саморезы

Длина саморезов должна быть такой, чтобы после установки они заходили за середину. Кроме того, установленные саморезы не должны соприкасаться. 

Поэтому если с одной стороны кронштейна саморезы находятся во втором сверху и в нижнем отверстиях, на другой стороне кронштейна их лучше помещать в верхнее и второе снизу отверстия. Таким образом, кронштейн надежно зажимает деревянный элемент.

Наконец, прикрепите саморезами к нижнему брусу вторую сторону кронштейна. Такая последовательность действий обеспечивает более прочную конструкцию.

Угловой кронштейн

Чтобы закрепить тяжелый деревянный элемент, можно использовать угловой кронштейн с ребром жесткости и асимметричными отверстиями.

Ребро не позволяет кронштейну согнуться, а асимметричные отверстия помогут расположить кронштейн правильно.

Прежде чем закреплять кронштейн саморезами, убедитесь, что край кронштейна находится на концевом брусе, и весь кронштейн расположен правильно. 

Конструкция кронштейна такова, что отверстия для саморезов на одном крыле расположены близко к изгибу в центре, а на другом — дальше от этого изгиба.

При установке на концевой брус нужно повернуть кронштейн так, чтобы его отверстия располагались как можно дальше от концевого бруса.

Теперь прикрепите кронштейн ко второму стропилу. Если кронштейн сориентирован правильно, можно полностью ввинтить саморезы в угловую часть кронштейна. 

В каждом крыле должно быть по 6 саморезов.

В продаже есть угловые кронштейны с ребром жесткости и без него. Разница в цене между ними столь незначительна, что мы рекомендуем использовать угловые кронштейны с ребром жесткости. 

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соединение паз в паз

Соединение паз в паз

Соединение "паз в паз" — одно из самых распространенных, если требуется состыковать ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев