Укладка деревянного пола: как уложить на место последнюю доску

Ширина последней доски, которую укладывают у стены, может не совпасть с оставшейся щелью. Что делать?

С размещением последней доски у стены часто возникают трудности. Но если воспользоваться нашим способом, то проблем можно избежать.

Вначале положите последнюю доску поверх предпоследней, уже уложенной, чтобы она оказалась с ней вровень. Еще одну доску уложите сверху и приставьте ее вплотную к стене. Верхняя доска должна лежать гребнем к стене. Убедитесь, что она находится на расстоянии 8-10 мм от стены (для возможности смещения пола).  

Проведите линию по нижней доске, следуя кромке верхней доски. Прочертив линию также, как в нашем случае, вы освободите место для небольших неровностей в стене. На доске теперь есть линия. По ней можно будет обрезать последнюю доску, чтобы добиться нужной ширины. Советуем обрезать под острым углом. Доска будет шире вверху и уже внизу.

Основание лобзика установите таким образом, чтобы отпилить под углом. Теперь приступайте к распиливанию половицы. Благодаря косому срезу установить последнюю доску на место будет несложно. Гребень легко войдет в паз.
Прижмите ее с помощью клина. В результате вы получите плотную сборку.

Последнюю доску необходимо закрепить сверху. Важно вкрутить шурупы как можно ближе к кромке, чтобы потом их скрыл плинтус. Расстояние между полом и стеной в 8-10 мм закрыто плинтусом. Последняя доска теперь лежит идеально.
 

Кстати

Уже более 50 лет SFA помогает легко обустраивать санузлы, ванные, кухни там, где удобно клиентам. На сегодняшний день это один из мировых лидеров-производителей санитарного оборудования. Инновационная продукция SFA, разрабатываемая в соответствии с экологическими и технологическими стандартами, удовлетворяет самым строгим требованиям заказчиков. Объединение открывает филиалы по всему миру, а дистрибьюторы предоставляют полный ассортимент насосов-измельчителей и санитарных насосов. Также объединение продает оборудование для очистных станций, для бальнеотерапии и душа.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев