2 июля 2012 / Administrator

Укладка деревянного пола: как уложить на место последнюю доску

Ширина последней доски, которую укладывают у стены, может не совпасть с оставшейся щелью. Что делать?

С размещением последней доски у стены часто возникают трудности. Но если воспользоваться нашим способом, то проблем можно избежать.

Вначале положите последнюю доску поверх предпоследней, уже уложенной, чтобы она оказалась с ней вровень. Еще одну доску уложите сверху и приставьте ее вплотную к стене. Верхняя доска должна лежать гребнем к стене. Убедитесь, что она находится на расстоянии 8-10 мм от стены (для возможности смещения пола).  

Проведите линию по нижней доске, следуя кромке верхней доски. Прочертив линию также, как в нашем случае, вы освободите место для небольших неровностей в стене. На доске теперь есть линия. По ней можно будет обрезать последнюю доску, чтобы добиться нужной ширины. Советуем обрезать под острым углом. Доска будет шире вверху и уже внизу.

Основание лобзика установите таким образом, чтобы отпилить под углом. Теперь приступайте к распиливанию половицы. Благодаря косому срезу установить последнюю доску на место будет несложно. Гребень легко войдет в паз.
Прижмите ее с помощью клина. В результате вы получите плотную сборку.

Последнюю доску необходимо закрепить сверху. Важно вкрутить шурупы как можно ближе к кромке, чтобы потом их скрыл плинтус. Расстояние между полом и стеной в 8-10 мм закрыто плинтусом. Последняя доска теперь лежит идеально.
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев