13 июня 2012 / Administrator

Укладка деревянного пола вокруг труб

Трубы, торчащие из пола, доставляют много хлопот во время укладки напольного покрытия. Мы покажем простую технологию  укладки пола вокруг трубы.

Аккуратная укладка пола вокруг труб может вызвать некоторые трудности. Один из оптимальных способов решения данной проблемы мы сейчас продемонстрируем.

Измерьте расстояние от стены до половицы. В нашем случае оно составляет 110 мм. Так как расстояние между стеной и последней доской должно составлять 8 мм (для смещения пола), то ширина половицы, через которую будет проходить труба, должна быть всего 102 мм. Отметив в двух местах по 102 мм, соединяем точки прямой линией. Для этого мы использовали другую половицу, но можно взять и ватерпас.

Теперь отпилим доску по линии. Распил следует производить, немного наклонив лобзик, как это делает наш специалист. Это упростить последующую укладку. Затем положите готовую доску на предпоследнюю половицу так, чтобы она оказалась с ней вровень.

Теперь измерим расстояние до трубы. У нас - 30 мм. На доске отмечаем 30 мм. Измеряем расстояние между центрами труб (в нашем случае это 75 мм), переносим и этот размер на доску. С помощью уголка отмечаем ширину труб. Сначала с одной, затем с другой стороны. После тщательных замеров положения труб можно приступать к подгону доски.

С помощью чашечного сверла, которое должно быть на 10-12 мм больше диаметра трубы, просверлите два отверстия. Приложите доску, чтобы убедиться, что отверстия подходят. С помощью наклонного уголка проведите линию от внешнего края доски к краям двух отверстий. И линию между центрами отверстий.

Теперь можно выпилить доску по нанесенным линиям. Для этого воспользуемся лобзиком. Если в процессе выпиливания лобзик немного наклонить, чтобы выпиливаемый блок не проваливался, то в случае настила пола на лаги или балки, отпиленный кусок не провалится под пол. Откуда его будет достаточно сложно извлечь.

Если сделать все правильно, то после установки место распила будет визуально скрыто предыдущей половицей. Благодаря косому срезу задней кромки, который мы выполнили на раннем этапе работ, доску будет очень легко поставить на место.

Перед установкой выпиленного блока на место нанесите на его края толстый слой столярного клея. Возможно, придется туда-сюда подвигать блок, пока он не встанет идеально. Не забудьте удалить излишки клея. Вставьте между блоком и стеной клин для удержания блока на месте, пока не высохнет клей. 

Как только вдоль стены будет установлен плинтус, все неровности будут скрыты. По завершении работ установите вокруг труб розетку.

 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Serezha 4 октября 2012

Мне понравилось очень познавательно в жизни пригодится