24 января 2013 / Administrator

Установка нового подоконника

Если вы заменили окно, необходимо заменить и подоконник.

 

 

У нас уже готова предизоляция и пароизоляция. Мы используем обычную сосновую панель, имеющую гребень с одной стороны, который соответствует пазу в окне. Проще всего приложить панель к окну и перенести на нее размеры.  

Начните с измерения глубины проема. В нашем случае это 24,5 см. Замер сделайте на обеих сторон.

Самый простой способ измерения рамы — отметить середину, а затем замерить отрезки от краев к середине. Сумма двух значений будет соответствовать расстоянию между зазорами. 

Однако ширина проема редко бывает ровной. Поэтому рекомендуем, приложить угольник к окну и с помощью линейки замерить значение наибольшего отклонения от прямой линии. У нас также будет панель по контуру проема, поэтому здесь откладываем 2,5 см. Для внутренней части панели устанавливаем размер 3,2 см, для внешней — 3,5 см.

Когда все размеры сняты, точки нанесены, - легко провести линию резки панели. Отметьте на панели расстояние между зазорами. С помощью угольника и мерной рулетки определите, где зазор неровный, и перенесите замеры на панель.

Для распиловки по размерам вынесите панель из помещения, поскольку работа предстоит пыльная. Дисковой пилой укоротите панель до нужной длины. Остальную часть распилочной работы выполните лобзиком. При распиловке удобнее следить за движущимся лезвием с задней стороны панели. Но можно пилить и с передней стороны.

По окончании распиловки нанесите на панель слой краски или лака, после чего панель можно устанавливать.

Панель легко занимает свое место. А благодаря гребню, который входит в паз окна, она не нуждается в дополнительном креплении.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев