18 июня 2012 / Administrator

Установка плинтусов: наружный и внутренний угол

При установке плинтусов возникает вопрос, как их состыковать в наружном и внутреннем углу.

Прежде, чем пилить плинтус для установки во внутренний угол, убедитесь, что стены составляют прямой угол, то есть 90 градусов.

Отпилите первый плинтус со скосом в 45 градусов. Мы используем торцово-усовочную пилу для достижения оптимального результата. Подойдет также набор для распиливания плинтусов, включающий стусло и шлицовку.
Не фиксируя готовый плинтус, вырежьте второй плинтус, также со скосом в 45 градусов, но с противоположной стороны. Прижмите плинтуса друг к другу в углу. Убедитесь, что соединение получится плотным. 

Теперь плинтуса необходимо склеить. Используйте клей для работы с деревом, который еще называют столярным. Наносите его только на один плинтус и только вдоль профилированной внешней поверхности. Таким образом, уменьшится вероятность образования со временем зазора. 

Прижмите плинтуса друг к другу, зафиксируйте их с помощью гвоздей. Удалите излишки клея. Если вы не удалите клей сейчас, то он высохнет и убрать его в углу будет сложно. 

Чтобы угол стал идеальным, можно установить тонкий деревянный молдинг. Легче всего его подогнать с помощью специальных ножниц для обрезки молдинга. Ножницы оснащены градусной шкалой, так что скос получится абсолютно ровный, даже если отрезать придется не под 45 градусов. Чтобы отрезать молдинг, его необходимо положить плоской стороной на градуированную поверхность ножниц. В нашем случае угол составляет 45 градусов.  Зафиксируйте молдинг с помощью нескольких утапливаемых гвоздей. 

Отрежьте второй молдинг. Его следует обрезать также под углом в 45 градусов, но с обратной стороны. 

Обратите внимание, что мы обрезали молдинг, оставив в запасе два миллиметра. Надавите на молдинг и зафиксируйте его. Благодаря такому приему соединение между молдингами будет плотным.

Крепите молдинг маленькими финишными гвоздями к плинтусу, а не к полу. Тогда молдинг не распрямится при характерном движении половицы взад-перед.

Состыковать плинтуса на внешнем углу немного сложнее. Сначала отрежьте длинные фрагменты со скосом 45 градусов. Зафиксируйте их финишными гвоздями таким образом, чтобы край скосов точно подошел под угол стены.
Измерьте расстояние между плинтусами. У нас получилось 181 мм.

Центральный фрагмент плинтуса отрежьте под углом 45 градусов. Получившийся фрагмент идеально подходит. Установите его на место и зафиксируйте с помощью финишных гвоздей.

 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 января 2013

а видео где?