Забор из штакетника

Деревянный забор из штакетника можно изготовить самостоятельно, с помощью обычного электролобзика.

 

Поделись с друзьями

Мастер выпиливает планку из струганой сосновой доски шириной 72 мм. Если у вас такая же доска, отмерьте 36 мм (до середины доски) и проведите линию по всей длине. Мы получим вертикальную ось - все вырезы будут располагаться симметрично относительно этой оси.

Форма планок зависит только от вашей фантазии. Карандашом нанесите кривую линию узора. Обратите внимание, что рисунок наносится только по одну сторону от оси. Если узор вам нравится, приступайте к выпиливанию электролобзиком. Используйте узкое полотно, которым легче огибать крутую дугу.

Пилить начинайте с нижнего края доски, тогда карандашная линия распила всегда будет видна. Пилить можно и сверху, но тогда результат может оказаться не таким точным. Завершив выпиливание с одной стороны, отшлифуйте срез наждачной бумагой со средней зернистостью 120. Используйте его в качестве шаблона для остальных планок.

Кладите шаблон на планку так, чтобы ровные края обеих досок располагались заподлицо друг с другом. После этого обведите профиль выреза. Затем переверните шаблон и совместите его ровный край заподлицо уже с другим краем доски. Вновь обведите профиль. Вы получите симметричную линию.

По готовым линиям выпилите электролобзиком симметричный профиль. Делая распил, опытный мастер держит электролобзик и доску в руках. Если вы не так хорошо владеете инструментом, закрепите доску на верстаке или на рабочем столе. Вырезайте нужную часть за один проход.

Отшлифуйте готовые планки. Следы от полотна сгладятся. Если планки изготовлены из обычной сосны и предназначены для использования на открытом воздухе, их следует импрегнировать или покрасить.

Подобный метод можно также использовать для замены нескольких планок штакетника.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев