Традиционный запах приближающегося Нового Года – запах цитрусовых плодов, которые вполне подойдут для декорирования новогоднего стола. К примеру, из кожуры апельсинов можно скручивать розы.
7 января 2013 /
Юлена
Апельсиновые розы
Традиционный запах приближающегося Нового Года – запах цитрусовых плодов, которые вполне подойдут для декорирования новогоднего стола. К примеру, из кожуры апельсинов можно скручивать розы.
МАТЕРИАЛЫ
- апельсины
- зубочистки
- деревянные шпажки для шашлыков
ИНСТРУМЕНТЫ
- нож
Шаг 1
![Апельсиновые розы. Шаг 1 Апельсиновые розы. Шаг 1](/binfiles/images/20130107/00012045.jpg)
Кожуру с апельсина надо начинать срезать с конца, противоположного расположению плодоножки.
Шаг 2
![Апельсиновые розы. Шаг 2 Апельсиновые розы. Шаг 2](/binfiles/images/20130107/00012046.jpg)
Конец срезанной кожуры должен иметь вид запятой, которая будет играть роль чашелистика будущей розы.
Шаг 3
![Апельсиновые розы. Шаг 3 Апельсиновые розы. Шаг 3](/binfiles/images/20130107/00012047.jpg)
Важно, чтобы срезанная кожура получилась одной лентой.
Шаг 4
![Апельсиновые розы. Шаг 4 Апельсиновые розы. Шаг 4](/binfiles/images/20130107/00012048.jpg)
Скручивать цветок следует с конца, противоположного “запятой”.
Шаг 5
![Апельсиновые розы. Шаг 5 Апельсиновые розы. Шаг 5](/binfiles/images/20130107/00012049.jpg)
После формирования розы, закрепите ее зубочисткой или деревянной шпажкой.
Шаг 6
![Апельсиновые розы. Шаг 6 Апельсиновые розы. Шаг 6](/binfiles/images/20130107/00012050.jpg)
Создавать композиции можно как со свежими апельсиновыми розами,
Шаг 7
![Апельсиновые розы. Шаг 7 Апельсиновые розы. Шаг 7](/binfiles/images/20130107/00012051.jpg)
так и с высушенными.
Шаг 8
![Апельсиновые розы. Шаг 8 Апельсиновые розы. Шаг 8](/binfiles/images/20130108/00012119.jpg)
Очень хорошо апельсиновые розы сочетаются с любыми хвойными веточками.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев