Кожура цитрусовых плодов является прекрасным материалом для новогодних украшений, которыми можно украсить праздничный стол или елку, использовать в декорировании гостевых карточек, открыток и новогодних подарков.
8 января 2013 /
Юлена
Цитрусовые украшения для новогоднего стола
Кожура цитрусовых плодов является прекрасным материалом для новогодних украшений, которыми можно украсить праздничный стол или елку, использовать в декорировании гостевых карточек, открыток и новогодних подарков.
МАТЕРИАЛЫ
- кожура цитрусовых плодов
ИНСТРУМЕНТЫ
- формочки для печенья новогодней тематики
- нож
Шаг 1
Для изготовления украшений подойдет кожура любых цитрусовых плодов.
Шаг 2
Аккуратно срежьте кожуру при помощи острого ножа.
Шаг 3
Постарайтесь максимально сохранить белый подстилающий слой кожуры, чтобы предотвратить излишнюю деформацию фигурок.
Шаг 4
Накладывая острый край формочек на кожуру вырежьте фигурки.
Шаг 5
При необходимости подрежьте выступающий за края фигурок белый слой.
Шаг 6
Можно усложнить задачу и сделать украшения 2-х цветными. Для этого, до извлечения формочки, отступив от нее 1-1,5 см, вырежьте еще одну фигурку.
Шаг 7
Извлеките внутреннюю фигурку.
Шаг 8
Затем переверните внутреннюю фигурку и вставьте в большую. Если планируется использовать в декоре фигурки в свежем виде, то их нужно сделать непосредственно перед сервировкой стола.
Шаг 9
Можно заранее вырезать и засушить украшения. В этом случае, для предотвращения скручивания, фигурки следует сушить под прессом.
При необходимости подвешивания цитрусовых украшений, вставить в них шпагат или ленточку необходимо перед засушиванием.
Шаг 10
Таким образом можно декорировать стол для новогодних подарков под названием "Глинтвейн". По периметру стола рассыпьте фигурки из кожуры цитрусовых, добавьте высушенные кружочки этих плодов и яблок, а также корицу, гвоздику, имбирь, перец горошком.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев