20 июня 2014 / Редакция

Пирог с кабачками и картофелем

Пирог с кабачками  и картофелем
5/5
Голосов: 1

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6–8

Для начинки:

    1 кг кабачков
    1 кг картофеля
    500 г мягкого сыра
    1 ст. л. измельченной свежей мяты
    растительное масло

Для теста:

    500 г муки
    1 ч. л. соли
    3 ст. л. растительного масла
    сок 1 лимона
    1 стакан воды
    2 ст. л. семян кунжута

 

 

Шаг 1

Пирог с кабачками  и картофелем. Шаг 1

Кабачки и картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 10 мин. Воду слить, картофель промыть и обсушить.

Шаг 2

Пирог с кабачками  и картофелем. Шаг 2

Муку просеять с солью, добавить масло и лимонный сок, перемешать. Постепенно добавляя воду, вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на 2 части. Раскатать одну часть в очень тонкий пласт и поместить его на смазанный маслом противень.

Шаг 3

Пирог с кабачками  и картофелем. Шаг 3

Распределить по тесту кружки картофеля, промазать половиной сыра и посыпать половиной измельченной мяты. Разложить кружки кабачков, промазать оставшимся сыром и посыпать оставшейся мятой.

Шаг 4

Пирог с кабачками  и картофелем. Шаг 4

Раскатать второй пласт, накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать поверхность маслом и посыпать кунжутом. Поместить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

Шаг 5

Пирог с кабачками  и картофелем. Шаг 5

Прирог из кабачков и картофеля готов.

Автор текста
"Школа гастронома" № 23 (217) декабрь 2012

Ключевые слова

Рецепты, пирог, кабачок,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Прелесть и исключительная польза открытого пирога - его универсальность и качество. Универсальность ...

КОММЕНТАРИИ

Голованова Леля Голованова Леля 1 сентября 2017 10:09:05

Евгения, спасибо, поправили - пользуйтесь, на здоровье!

Евгения 23 августа 2017 10:46:19

Сколько муки..., сколько кабачков? не понятно...