Сбор и хранение яблок
Яблоко - один из самых популярных плодов, предназначенных для зимнего хранения. Однако и при хорошей ...
Тарт-татен – самый популярный пирог во Франции. В конце XIX века его рецепт изобрели сестры Татен из городка Ламотт-Беврон. Для приготовления тарт-татена и других блюд французы используют кальвадос.
Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять, смешать с маслом, сахаром и щепоткой соли. Растереть руками в крошку. Добавить желток, 1–2 ст. л. ледяной воды и вымесить однородное тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
В сковороде растопить сливочное масло с 3 ст. л. сахара и корицей.Готовить,помешивая,5 мин., пока смесь не приобретет карамельный цвет. Выложить в карамель по кругу дольки яблок.Посыпать сахаром. Готовить на маленьком огне 15 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто по размеру формы.
Разогреть духовку до 220 °С. Накрыть яблоки в сковороде тестом, заложив его края внутрь. Сделать вилкой проколы в 2–3 местах и выпекать 35–40 мин.Перевернуть пирог на тарелку. Разогреть кальвадос в небольшом ковшике, снять с огня, поджечь и облить им пирог.
Вкусный яблочный тарт-татен готов.
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 10
Яблоко - один из самых популярных плодов, предназначенных для зимнего хранения. Однако и при хорошей ...
Что можно сделать из яблок? Конечно же, заготовки - яблочное варенье, джем, сок, компот и многое ...
Собрав урожай и уложив его на хранение, почаще заглядывайте в кладовую, и регулярно осматривайте все ...
Для российских любителей клубники нет времени лучше, чем первая половина июля. Потому что пошла наша ...
Если кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно ...
С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд, в том числе французский ...