20 августа 2014 / Редакция

Тарт-татен: французский пирог с яблоками

Тарт-татен
4/5
Голосов: 3

 Тарт-татен – самый популярный пирог во Франции. В конце XIX века его рецепт изобрели сестры Татен из городка Ламотт-Беврон. Для приготовления тарт-татена и других блюд французы используют кальвадос.

Шаг 1

Тарт-татен

 Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять, смешать с маслом, сахаром и щепоткой соли. Растереть руками в крошку. Добавить желток, 1–2 ст. л. ледяной воды и вымесить однородное тесто.

Шаг 2

Тарт-татен

 Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Тарт-татен

 Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4

Тарт-татен

В сковороде растопить сливочное масло с 3 ст. л. сахара и корицей.Готовить,помешивая,5 мин., пока смесь не приобретет карамельный цвет. Выложить в карамель по кругу дольки яблок.Посыпать сахаром. Готовить на маленьком огне 15 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 5

Тарт-татен

 На присыпанном мукой столе раскатать тесто по размеру формы.

Шаг 6

Тарт-татен

 Разогреть духовку до 220 °С. Накрыть яблоки в сковороде тестом, заложив его края внутрь. Сделать вилкой проколы в 2–3 местах и выпекать 35–40 мин.Перевернуть пирог на тарелку. Разогреть кальвадос в небольшом ковшике, снять с огня, поджечь и облить им пирог.

Шаг 7

Тарт-татен

Вкусный яблочный тарт-татен готов. 

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Порций: 10 

 

Ключевые слова

Рецепты, яблоки, выпечка, пироги,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сбор и хранение яблок

Сбор и хранение яблок

Яблоко - один из самых популярных плодов, предназначенных для зимнего хранения. Однако и при хорошей ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев