20 августа 2014 / Редакция

Яблочный пирог

Яблочный пирог
0/5
Голосов: 0

Шаг 1

Яблочный пирог

 Холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить сахар и яйцо, затем влить 1-2 ст.л.воды и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в круг, уложить в смазанную маслом круглую форму.

Шаг 2

Яблочный пирог

 Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Сделать на каждой половинке неглубокие надрезы в виде сеточки. Положить яблоки на тесто.

Шаг 3

Яблочный пирог

 Взбить яйца с сахаром и сметаной, влить в форму. Выпекать 30-35 мин. при 190°С, пока начинка не приобретет золотистый цвет и не загустеет.

Шаг 4

Яблочный пирог

 Простой яблочный пирог готов.

Время приготовления: 1 час. 20 мин.

Порций: 10

Ключевые слова

яблоки, Рецепты, пироги,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сбор и хранение яблок

Сбор и хранение яблок

Яблоко - один из самых популярных плодов, предназначенных для зимнего хранения. Однако и при хорошей ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев