Свой новогодний шедевр (рецепт) я сделала на новый год,вдохновившись ароматом елки,запахом мандаринов. Рецепт называтся - "Змейка семицветка". Рецепт такой: Надо купить следующие продукты: Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (я всегда берю тунец!!!!) Картофель — 300 Грамм Морковь — 200 Грамм Лук — 100 Грамм Сыр — 150 Грамм Майонез — 250 Грамм Яйца — 4 Штуки и на украшение оливки, язык из помидоры, и спинка украшена свеклой Нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр. Рыбу с маслом и размять вилкой. Нарезаем оливки ТОНКИМИ кружочками, (если крупно нарезать то они не будут держаться и будут падать под тяжестью) Свеклу натереть на терке и приготовить ее для украшения сверху. Далее начинаем укладывать слои, не забывая при этом каждый слой промазывать майонезом. 1 слой - На низ я всегда кладу тяжелый картофель, он придает устойчивость салату, когда вы будите раскладывать его по тарелкам! 2 слой - рыба 3 слой - лук 4 слой - морковка 5 слой - сыр 6 слой - яйца Далее берем нарезанные оливки и выкладываем ими всю змею, кроме головы. Глаза делаем из тех же оливок, и вырезаем из оливок реснички. Язык я сделала из помидоры. По спинке я выложила немного свеклы, для красоты скорее, чем для вкуса.(можно не делать!) Тут только ваша фантазия. Что есть в холодильнике, то и можно взять для украшения, будьто соленные ог
Змейка удачи
Свой новогодний шедевр (рецепт) я сделала на новый год,вдохновившись ароматом елки,запахом мандаринов. Рецепт называтся - "Змейка семицветка". Рецепт такой: Надо купить следующие продукты: Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (я всегда берю тунец!!!!) Картофель — 300 Грамм Морковь — 200 Грамм Лук — 100 Грамм Сыр — 150 Грамм Майонез — 250 Грамм Яйца — 4 Штуки и на украшение оливки, язык из помидоры, и спинка украшена свеклой Нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр. Рыбу с маслом и размять вилкой. Нарезаем оливки ТОНКИМИ кружочками, (если крупно нарезать то они не будут держаться и будут падать под тяжестью) Свеклу натереть на терке и приготовить ее для украшения сверху. Далее начинаем укладывать слои, не забывая при этом каждый слой промазывать майонезом. 1 слой - На низ я всегда кладу тяжелый картофель, он придает устойчивость салату, когда вы будите раскладывать его по тарелкам! 2 слой - рыба 3 слой - лук 4 слой - морковка 5 слой - сыр 6 слой - яйца Далее берем нарезанные оливки и выкладываем ими всю змею, кроме головы. Глаза делаем из тех же оливок, и вырезаем из оливок реснички. Язык я сделала из помидоры. По спинке я выложила немного свеклы, для красоты скорее, чем для вкуса.(можно не делать!) Тут только ваша фантазия. Что есть в холодильнике, то и можно взять для украшения, будьто соленные ог
МАТЕРИАЛЫ
- Рыбные консервы в масле
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Сыр
- Майонез
- Яйца
- и на украшение оливки
- язык из помидоры
- и спинка украшена свеклой
ИНСТРУМЕНТЫ
- нож
- терка
- ложка
- тарелка
- фантазия