1 сентября в Москве откроется обновлённый Гончаровский парк

1 сентября в Москве откроется обновлённый Гончаровский парк

Поделись с друзьями

Обновлённый Гончаровский парк в Москве откроется для посетителей 1 сентября 2013 года.

«Гончаровский» — пока неофициальное название, парк также называют «зелёной территорией между улицами Гончарова и Руставели», «парком на улице Руставели» и «филиалом Лианозовского парка». Между тем, это довольно большая зелёная территория — почти 7 гектаров (например, Сад имени Баумана — 5 гектаров).

В Гончаровском парке Департамент культуры Москвы провел эксперимент, который потом будет повторен на других неухоженных зелёных территориях Москвы: был проведён конкурс на проект реконструкции, в результате выбрана ответственная творческая команда, парк закрыт на несколько месяцев и целиком переделан.

За лето, как сообщается, был вычищен пруд, вокруг него сделана ухоженная пляжная зона, поставлены три детские площадки с оригинальным дизайном, спортивная площадка с полем для игры в петанк, убран забор, обновлены дорожки (теперь это брусчатка и мягкое покрытие), также будет открыто кафе. Аттракционы и эстраду оставят. Окружать парк будут гранитные скамейки с антивандальным покрытием и шаровидные туи, так что зайти на территорию можно будет с любой стороны.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев