40% российской еды — с дачных участков

Урожай

Поделись с друзьями

Россиянам легче прокормить себя продуктами, выращенными на собственных земельных участках, чем продуктами крупномасштабного сельского хозяйства. В этом Россия похожа на некоторые развивающиеся страны вроде Кубы. Таковы статистические данные, опубликованные www.naturalhomes.org.

В то время как продовольственные запросы населения во многих странах Европы и в США полностью обеспечены крупномасштабнымо сельским хозяйством, Россия живёт благодаря сельскохозяйственной культуре малого масштаба. Как подчёркивают авторы указанной статьи, выращивание овощей, фруктов и другой продукции - не просто хобби , а важный вклад в сельское хозяйство России.

В 2011 году 51% российского продовольствия выращивалось либо на дачных участках (40%), либо на крестьянских хозяйствах (11%). Остальные 49% продукции приходится на крупные сельскохозяйственные предприятия. В данном случае, конечно, не учитывается доля импортных продуктов на рынке. Впечатляет, что с дачных и крестьянских хозяйств происходят 80% российских плодов и ягод, более 66% овощей, почти 80% картофеля, почти 50% молока.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев