6-метровый пудинг против 6-метрового зайца

  • Изображение

В канун Нового года россияне стараются задобрить зайца, покровителя 2011 года. Его изображения украшают дома, улицы, витрины. Житель города Ярославля, по сообщению lenta.ru, слепил из снега шестиметрового зайца. Снег для чудо-зверя Сергей Марценко начал собирать еще в ноябре, сгребая его со своего и соседних участков. Заранее была изготовлена для символа и гигантская морковка.

В петербургском музее кукол с 13 декабря проходит выставка “Братец Кролик - Братец Кот “. Авторы проекта представили вниманию посетителей котов, кроликов и зайцев из разных частей света. Здесь есть игрушки из Лапландии, Франции, России, Тибета. Современные куклы из папье-маше и текстиля соседствуют с зайцами-долгожителями, справившими свой столетний юбилей.

Жители и гости Екатеринбурга могут познакомиться с живым символом года в городском зоопарке. Здесь состоялись традиционные зоовыборы, в которых приняли участие два кандидата. Ими стали: степной кот, выступающий под псевдонимом Васька (настоящее имя Пепс), и заяц-беляк Степашка. Победу одержал Степашка, он станет "лицом" зоопарка в 2011 году. По мнению организаторов, заяц принесет в новом году спокойствие, изобилие, комфорт и стабильность.

Однако хочется напомнить, что китайский новый год, символами которого является заяц ( и кот) наступит этой зимой только 3 февраля 2011 года.

А пока Европа готовится к празднованию католического Рождества. Создать рождественскую атмосферу  с помощью шестиметрового рождественского пудинга решила семья англичан из городка Йовил. Его приготовили из... елки, растущей в саду. Понадобилось шесть лет,  пишет lenta.ru, чтобы придать дереву подходящую округлую форму. Несколько дней назад Роджер и Валери Холли покрасили ветки краской: коричневая для самого пудинга, белая - для крема. Пудингом-великаном гордятся не только авторы, но и все соседи.


 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Виктор Хабаров

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев