Cтартовал Международный снегоходный фестиваль OpenKarelia-2012

  • Cтартовал Международный снегоходный фестиваль OpenKarelia-2012

В Олонце (Республика Карелия) стартовал Восьмой Международный фестиваль на снегоходах и квадроциклах OpenKarelia-2012, организованный компаниями RussiaDiscovery и Motul. Как сообщают на официальном сайте фестиваля, мероприятие проходит с 27 по 29 января.

OpenKarelia-2012 — самое масштабное мероприятие подобного рода в России. В 2011 году в соревнованиях приняли участие 137 спортсменов, а для участия в фестивале этого года подано более 150 заявок. команды съехались из разных регионов России (из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Вологды, Ярославской, Архангельской, Тверской, Тульской и Ивановской областей, Республики Карелия), а также из-за рубежа (Беларуси, Финляндии, Эстонии).

В 2012 году участникам предоставляется возможность выбрать один из четырех классов — к традиционным классам Sport, ProSport и Fan добавляется новая категория — Tourist.

Основная идея фестиваля — не только соревнования, а общение людей, близких по духу, — любителей активного отдыха и путешествий, профессиональных спортсменов и новичков. Цель мероприятия — развитие снегоходного движения в России и популяризация активного отдыха, а также демонстрация возможностей развития снегоходного отдыха в Карелии

Закрытие фестиваля будет ознаменовано Snow Fest Party — неформальными посиделками, конкурсами, выступлением карельских музыкальных коллективов.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев