IX Международный фестиваль песчаных скульптур "Мифы или реальность. Загадки истории"

  • Изображение

IX  Международный фестиваль песчаных скульптур "Мифы или реальность. Загадки истории" откроется yа ВВЦ  1 мая. "Загадки истории" будут представлены тремя проектами - "Потерянным миром" со скульптурами динозавров, "Гибелью Помпеи" с песчаным вулканом и "Затонувшей Атлантидой". В этот же день состоится презентация композиций, посвященных Дню Победы. Первая из них будет посвящена памяти солдат, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной. Вторая будет изображать руководителей стран, входивших в антигитлеровскую коалицию в 1945 году: премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, президента США Франклина Рузвельта и председателя Совнаркома СССР Иосифа Сталина.

С 3 по 6 мая 2010 года пройдет открытый российский конкурс по изготовлению скульптур из песка, в котором примут участие мастера из разных городов России. С 30 мая по 3 июня 2010 года состоится IX Международный конкурс по скульптуре из песка, в котором свое мастерство продемонстрируют представители Германии, Нидерландов, Мексики, Канады, Финляндии, Украины, Узбекистана, а также российские мастера.

Фестиваль песчаных скульптур на ВВЦ, организованный культурным центром "Вьюговей" и "Содружеством  скульпторов России по снежным, ледовым  и песчаным композициям", будет открыт для посещения до 30 сентября 2010. В рамках фестиваля также состоятся мастер-классы по изготовлению песчаных скульптур.

 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев