Toyota заправит авто водорослями

Изображение

Поделись с друзьями

Крупнейшие японские компании и ученые объединились для совместной работы над крупномасштабным проектом по получению биотоплива из водорослей, пишет сайт AutoNews со ссылкой на агентство Bloomberg. В авангарде проекта - Toyota Motor, нефтяная компания Nippon Oil и университет Цукуба.


 

Эксперты ожидают в ближайшие годы усиления в ближайшее время конкуренции между индустриально развитыми государствами за новые источники энергии. Поэтому Японии стремится к гегемонии в технологии получения топлива из водорослей.


 

Исследования ведутся в двух направлениях. Одно из них – это культивирование микроводорослей рода Pseudochoricystis ellipsoidea, живущих в горячих источниках: они производят углеводороды, близкие по свойствам к дизельному топливу.


 

Вторым направлением является переработка биомассы водорослей на этанол таким же образом, как это осуществляется на сегодняшний день с кукурузой и другими культурами. По мнению ученых, по количеству извлекаемой энергии на гектар "посадок" водоросли не имеют себе равных в растительном царстве.

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Олег Кулагин

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев