Аэрофлот запустил бюджетные рейсы

Аэрофлот запустил бюджетные рейсы

Поделись с друзьями

Компания Аэрофлот создаст дочернюю бюджетную авиакомпанию-лоукостер. Как сообщает bfm, лоукостер Аэрофлота может начать работу уже в 2014 году.

Создание дочерней компании признал целесообразным совет директоров ОАО «Аэрофлот». Это будет низкобюджетный перевозчик: базовый продукт лоукостера будет максимально отличаться от предложения Аэрофлота.

По данным компании, экономичность бизнес-модели, в том числе, отказ от ряда удобств, которые многие пассажиры считают несущественными, сделает возможным дисконт по сравнению с традиционными перевозчиками в размере 20-40% и даже ценовую конкуренцию с железнодорожным транспортом.

Маршруты, которые будет осваивать лоукостер Аэрофлота (российские и международные), пока не названы.

Иинтересно, что идею создания отдельной компании-лоукостера на базе Аэрофлота в 2012 году озвучил генеральный директор компании Виталий Савельев во время встречи с президентом Владимиром Путиным, причём это предложение поступило ровно через 10 дней после того, как руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев рассказал о том, что ФАС рассматривает возможность допустить на внутрироссийские маршруты зарубежных лоукостеров. Сейчас в России работают такие лоукостеры, как британский easyJet, немецкий Germanwings и венгерский Wizzair.
 

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев