Аллергию на кошек скоро победят

  • черная кошка

Открытие ученых Ноттингемского университета в Великобритании может избавить аллергиков от необходимости выбирать между желанием завести четвероногого друга и собственным здоровьем. Группе ученых под руководством Амира Гаэм-Магами (Amir Ghaem-Maghami) удалось выявить что, становится основной причиной аллергической реакции человеческого организма на кошек, пишет РИА "Новости" со ссылкой на Insciences.

 

Ученым удалось досконально изучить механизм реакции иммунной системы человека на аллергены – безвредные вещества, которые находятся в окружающей среде. В случае с кошками это - микроскопические частички кожи животных. Выяснилось, что одними из первых клеток иммунной системы человека с аллергенами вступают в контакт рецепторы моносахарида маннозы. Именно воздействуя на них, полагают ученые, и можно победить болезнь.

 

Исходя из этого, медики изучили активность рецепторов маннозы и в отношении кошачьего аллергена под названием Fel d 1 и доказали, что именно он играет ключевую роль не только в распознавании организмом аллергена, но и в провоцировании аллергического ответа со стороны иммунной системы.

 

По мнению ученых, выявление подробностей взаимодействия между аллергенами и иммунной системой приблизит момент создания эффективного средства лечения этой болезни.

 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев