Алтайский заповедник приглашает ловких волонтёров для работы на водопаде

  • Алтайский заповедник приглашает ловких волонтёров для работы на водопаде

Алтайский заповедник ищет волонтеров для работы на отдаленном водопаде Учар близ Телецкого озера. Как сообщает РИА Новости, работа предстоит нелёгкая: водопад входит в топ-5 самых труднодоступных достопримечательностей России.

Водопад Учар (Неприступный) — крупнейший водопад Горного Алтая, располагается на территории Алтайского заповедника. Водопад образовался в результате мощного землетрясения 200 лет назад. Вода еще не успела раздробить обломки скал. Каскады воды пробираются сквозь большие черные камни.

Добраться до него нелегко из-за необходимости преодоления большого расстояния и горных переправ. Тропа к Учару проходит над обрывом и пересекает многочисленные горные ручьи. Посещение водопада разрешено только в сопровождении опытных гидов-проводников.

Волонтёры нужны для дежурства в летне-осенний период — с 25 июня по 06 сентября. Приглашаются мужчины 18-55 лет, со своим полевым снаряжением и набором продуктов. Работа волонтера будет заключаться в оказании помощи государственным инспекторам заповедника (контроль за соблюдением заповедного режима, за состоянием экскурсионного маршрута, организация полевого лагеря дежурной службы: приготовление пищи на костре, уборка территории).

Всего экологи планируют организовать пять смен продолжительностью от 15 до 17 дней. Подробнее с требованиями к кандидатурам, графиком дежурств и с формой заявки на участие в волонтерском проекте можно ознакомиться на сайте заповедника.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев