Алтайский заповедник приглашает ловких волонтёров для работы на водопаде

Алтайский заповедник приглашает ловких волонтёров для работы на водопаде

Алтайский заповедник ищет волонтеров для работы на отдаленном водопаде Учар близ Телецкого озера. Как сообщает РИА Новости, работа предстоит нелёгкая: водопад входит в топ-5 самых труднодоступных достопримечательностей России.

Водопад Учар (Неприступный) — крупнейший водопад Горного Алтая, располагается на территории Алтайского заповедника. Водопад образовался в результате мощного землетрясения 200 лет назад. Вода еще не успела раздробить обломки скал. Каскады воды пробираются сквозь большие черные камни.

Добраться до него нелегко из-за необходимости преодоления большого расстояния и горных переправ. Тропа к Учару проходит над обрывом и пересекает многочисленные горные ручьи. Посещение водопада разрешено только в сопровождении опытных гидов-проводников.

Волонтёры нужны для дежурства в летне-осенний период — с 25 июня по 06 сентября. Приглашаются мужчины 18-55 лет, со своим полевым снаряжением и набором продуктов. Работа волонтера будет заключаться в оказании помощи государственным инспекторам заповедника (контроль за соблюдением заповедного режима, за состоянием экскурсионного маршрута, организация полевого лагеря дежурной службы: приготовление пищи на костре, уборка территории).

Всего экологи планируют организовать пять смен продолжительностью от 15 до 17 дней. Подробнее с требованиями к кандидатурам, графиком дежурств и с формой заявки на участие в волонтерском проекте можно ознакомиться на сайте заповедника.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев