Американцы пополнили "Хранилище Судного дня"

  • Изображение

Делегация представителей Конгресса США и американской Хельсинкской комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе доставили в "Хранилище Судного дня" семена многих североамериканских культур, в частности, различных сортов перца чили и зерновой культуры сорго. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на организацию Global Crop Diversity Trust, которая управляет коллекцией.


 

Так называемое "Хранилище конца света" было открыто на арктическом архипелаге Шпицберген 26 февраля 2008 года. Его помещения выдолблены в скале и в состоянии выдержать сильное землетрясение или попадание атомной бомбы. На данный момент там собраны хранятся семена более 525 тысяч видов зерновых растений, что делает это хранилище крупнейшим в мире собранием сельскохозяйственных культур.


 

Это не единственный подобный банк семян. В Великобритании в графстве Западный Суссекс при непосредственном спонсорском участия Королевских садов Кью ( Royal Kew Garden) в 2000 году  открылось "Хранилище тысячелетия". Осенью 2009 года коллекция этого хранилища достигла условной границы в 10% от всех известных видов растений (около 24 тысячи видов).


 


 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев