Американцы построили лунную теплицу

Изображение

Поделись с друзьями

Теплицу, которая должна сделать возможной земледелие на Луне, спроектировали американские ученые. В основу идеи группы исследователей из Аризонского университета легли технологии, которые частично уже используются для выращивания овощей и фруктов на Южном полюсе, пишет Рhysorg.com.


 

В Лаборатории экстремальных климатических условий американские ученые построили такую теплицу, как предполагают создавать на Луне. Ее длина более 5 метров, и располагаться она будет под поверхностью Луны, чтобы уберечь растения от космических лучей и солнечных вспышек. Для выращивания растений предполагается использовать современные гидропонные технологии, так что почва им не понадобится.


 

Лунная оранжерея должна стать частью лунной космической базы, находящейся на поверхности планеты. По проекту углекислый газ растения будут получать в результате дыхания экипажа базы, а воду - из мочи. Поступать в теплицу все это должно из специальных резервуаров на поверхности. Солнечный свет овощи и фрукты смогут получать по оптоволоконным кабелям.


 

Теплица способна работать удалённо, и даже автономно, так что продукты питания будут готовы уже к прибытию космонавтов. Вся система может быть размещена на специальном диске, шириной в 4 фута, который будет направлен на Луну. Благодаря возможности постоянного мониторинга с Земли с помощью датчиков и камер, период созревания овощей займёт около 30 дней.


 

Однако, пока строительство базы на Луне в ближайшее время не предвидится, создатели проекта рассматривают возможность использования таких теплиц в густонаселённых районах, страдающих от нехватки плодородной почвы.

КОММЕНТАРИИ

Гость 20 сентября 2010

Теплица будет находится под поверхностью луны_ это как?))