Американцы создали жука-шпиона

  • Жук носорог

Превратить живого жука в потенциального "жучка" удалось американским ученым.   Как сообщает АМИ-Тасс со ссылкой на "Индепендент он Санди" работы велись по заказу и под контролем Пентагона. 

 

Научному коллективу американского университета штата Калифорния удалось вживить в тело жука-носорога (mecynorrhina torquata) сложный миркочип и соединить его с центрами головного мозга и мускулами крыльев насекомого. Теперь насекомое является одновременно  живым организмом и роботом и поддается управлению со стороны человека.  С помощью компьютера оператор может подать в мозг насекомого сигнал о начале полета, а также направить его по любой траектории и прекратить полет.

 

Как отмечает издание, американским ученым в ходе опыта удалось продержать бионического жука в полете в течение 30 минут на значительном расстоянии. При этом он безукоризненно подчинялся всем командам, которые поступали с компьютера. Снабженный миниатюрной видеокамерой подобный жук способен выполнять уникальные операции, проникая в помещения и закрытые районы.

 

 

Фото с сайта Animals.crazys.info

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев