Американцы украсят парк развлечений Ноевым ковчегом

  • Изображение

Копия Ноева ковчега в натуральную величину появится в американском парке развлечений, который начали строить в штате Кентукки. О возведении библейского сооружения сообщил губернатор штата Стив Бешир, пишет Lenta.ru со ссылкой на NY Daily News.

Американцы планируют построить полноценный Ноев ковчег в соответствии с библейскими описаниями и по технологиям, доступным людям в те времена. Согласно ветхозаветной книге Бытия, ковчег должен иметь 300 локтей в длину, 50 локтей в ширину и 30 локтей в высоту. "Локоть" как единица измерения длины не имеет строго определенного значения. Один локоть примерно соответствует расстоянию от локтевого сустава до конца вытянутого среднего пальца руки, что составляет около полуметра. Когда Ноев ковчег построят, в него поселят животных.

Копия Ноева ковчега станет не единственным подобным объектом в парке развлечений. Ожидается, что он будет заполнен и другими сооружениями, упоминающимися в Библии. В частности, развлекательный комплекс планируют украсить Вавилонской башней. Также в парке появится музей, где будет рассказываться об основных библейских событиях.

Строительство этого религиозно ориентированного парка развлечений должно завершиться в 2014 году. Это не первый такой парк в США. В городе Орландо, штат Флорида, существует тематический парк-презентация с библейским музеем, посетители которого могут, например, поучаствовать в тайной вечере. Новый проект должен существенно превзойти его размерами. В проект будет вложено около 150 миллионов долларов, пишет NY Daily News. Авторы идеи надеются, что ежегодно их парк с библейскими сооружениями будут посещать около полутора миллионов человек.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: из открытых источников

КОММЕНТАРИИ

Гость 9 декабря 2010

ага)))лучше бы купили костный мозг для больных детей!

valensiyabest 9 декабря 2010

150 миллионов???!!! Да вы че ребят! Переведите их на медицину лучше свою!!!