Американский терминал покупает старые мобильные телефоны

Американский терминал покупает старые мобильные телефоны

Поделись с друзьями

Американская компания ecoATM выпустила терминал, пожирающий старые гаджеты — например, сотовые телефоны и mp3-плееры. Автомат может оценить их стоимость и выдать наличные тому, кто сдал гаджет. 

Основная причина создания терминала — защита окружающей среды. Ведь утилизация мобильных устройств после того, как они становятся ненужными владельцу, не всегда производится должным образом. А между тем материалы, из которых делают гаджеты, в большинстве своем не разлагаются в естественных условиях.

У терминала сенсорный экран. Сначала машина идентифицирует устройство, определяет его модель, затем гаджет надо подключить к специальному кабелю для того, чтобы провести экспресс-тест и определить его рабочее состояние. Все проверки длятся около минуты. Затем на экране появляется цена, по которой терминар может принять гаджет на утилизацию. А согласиться с ней или отклонить предложение — это уже личное дело пользователя.

Интересно, что перед выдачей наличных ecoATM предлагает пожертвовать часть денег на благотворительность и указать конкретного получателя из списка.

Сейчас такие терминалы установлены в нескольких точках на Среднем Западе США, в штате Калифорния, а также в городе Сиэтле.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев