Англичане воют с жуком-дровосеком

  • Изображение

Обнаружив на территории Великобритании азиатского жука, ученые объявили на него охоту, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телерадиокорпорацию BBC.

Дело в том, что распространение Anoplophora chinensis - азиатского жука-дровосек, или усача, представляет серьезную угрозу для британского садового и лесного хозяйства. Специалисты из агентства по контролю за качеством продовольствия и состоянием окружающей среды (Food and Environment Research Agency) полагают, что жук был завезен в Англию вместе с импортной древесиной и заразил широколиственные породы деревьев и кустарников

Сейчас ученые заняты выявлением растений, "приютивших" жука, что необходимо, чтобы определить возможные масштабы поражения территории этим вредителем. Оба случая обнаружения вида в Великобритании в этом году связаны с одной породой деревьев - кленом дланевидным (Acer palmatum).

Ученые считают, что для того, чтобы исключить возможность распространения этого вида и закрепления его на территории Великобритании,надо исследовать все возможные растения-хозяева в радиусе 100 метров от встречи особи, включая и частные сады. Предполагается привлечь к этому всех граждан, призвав их обращать внимание на жуков и сообщать специалистам в случае, если кто-нибудь их заметит.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Виктор Хабаров

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев