Антикризисный огород Елизаветы II

  • огород

Впервые после окончания Второй мировой войны в резиденции королевы Великобритании Елизаветы II,  Букингемском дворце, появился огород. Пресс-служба королевской семьи подчеркивает, что идея разбить огород посетила Елизавету  II еще до того, как это сделала супруга президента США Мишель Обама.

 

Огород, на котором к королевскому столу выращиваются овощи, зелень и ягоды, был заложен на территории королевской резиденции весной 2009 года. Первый урожай ягод с огорода был подан Елизавете II и ее гостям несколько дней назад, когда королева Великобритании отмечала свой официальный день рождения.

 

В поместьях, принадлежащих британской королевской семье, выращиваются не только овощи и фрукты, но и разводят пчел и крупный рогатый скот. Но в центре Лондона, на территории Букингемского дворца, последние несколько десятков лет выращивали только декоративные растения. Теперь там выращивают и редкие виды полезных растений – в том числе, с целью их сохранения. Для повышения урожайности и отпугивания вредителей применяются только натуральные средства.

 

На огород Елизаветы II могут посмотреть все зелающие. Стоит это удовольствие 20 фунтов стерлингов - за экскурсию по садам Букингемского дворца. 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев