Австралия построила "зеленый дом", Россия собирается такой построить

Изображение

Поделись с друзьями

Первый в Австралии экологически чистый дом построили недалеко от Мельбурна. Как сообщает РИА Новости  со ссылкой на разработчиков проекта Государственное объединение научных и прикладных исследований (CSIRO), выбросы CO2 и других парниковых газов равны нулю. По оценкам ученых, на использование энергии в жилых домах приходится почти 13% выбросов парниковых газов Австралии, одного из мировых лидеров по уровню выбросов на душу населения.

 

"Зеленый" дом, разработанный CSIRO и его партнерами по проекту Australian Zero Emission House, обеспечивается электричеством от шестикиловаттных солнечных панелей.

 

По словам создателей "зеленого" дома, в ближайшие 12 месяцев он станет одновременно жилищем одной из австралийских семей и научной лабораторией CSIRO. Ученые, в частности, будут испытывать функциональность установленной в доме уникальной системы управления расходованием энергии, которая поможет усовершенствовать конструкцию таких домов в будущем.

 

Разработка проектов и строительство экологического жилья весьма популярно в мире в последние годы. Лучшими в мире энергосберегающими технологиями сегодня обладает Дания. Недавно там был реализован уникальный проект Green Light House ("Дом зеленой энергии" или "Чистый дом") - дом, в котором реализована уникальная энергетическая концепция, которая сочетает использование солнечной и тепловой энергии, сезонного накопления центрального теплоснабжения и естественной вентиляции, а также нулевой выброс углекислого газа. В рамках официального визита в Данию это сооружение посетил президент России Дмитрий Медведев. Посещение Green Light House вызвало у него такой интерес, что он дал ряд поручений представителям российского бизнеса, членам официальной делегации, рассмотреть возможность реализации аналогичного проекта в России. Весьма вероятно, что этот проект может быть реализован в рамках строительства наукоемкого Инограда в Сколково.
 

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев