Автомобили разрешат не снимать с учета

  • Изображение

Подержанные автомобили в России скоро можно будет продавать вместе с государственным номером, если покупатель проживает в том же регионе. В этом случае не нужно будет снимать машину с учета, а потом ее заново ставить – достаточно внести изменения в данные о собственнике и получить новое свидетельство о регистрации.

Как пишет "Российская газета", это лишь одно из положений, которое содержится в приказе о регистрации автомобилей, направленном в Министерство юстиции. По данным издания, документ должен быть согласован в ближайшее время. После этого останется только дождаться его публикации, и десять дней спустя он вступит в силу.

Ожидается, что новый порядок тоже значительно упростит порядок регистрации для тех, кто сменил место жительства и переехал в другой регион. Теперь можно будет просто прийти в подразделение ГАИ по новому месту жительства и пройти перерегистрацию.

 

Кроме того, при осмотре автомобиля сотрудники ГАИ больше не будут проверять номера двигателя. Это заметно упростит жизнь покупателям подержанных машин, у которых раньше возникали большие проблемы с потертостями на номере.

 

На Западе номера большинства агрегатов не служат для "опознавания" автомобиля и не регистрируются в документах на машину. Они, в том числе и двигатель, считаются расходными деталями. В Европе для идентификации достаточно VIN.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Виктор Хабаров

КОММЕНТАРИИ

Кирова Юля Кирова Юля 20 февраля 2011

Это хорошая новость, особенно с номером на двигателем. А ведь и раньше можно было с Гос знаком продавать машину или нельзя было??