Автотуризм по-русски. Фоторепортаж

  • Выставка туризма

17-20 мая в столичном выставочном центре Сокольники состоялась ежегодная выставка Caravanex, посвященная автомобильному туризму. На выставке были представлены автодома и прицепы, а также автомобильные и туристические аксессуары, предназначенные для туристов, колесящих по миру, но имеющих  разные финансовые возможности и интересы.

В небольших прицепах можно разместить только матрас, расчитанный на двух-трех человек. Готовить пищу в таком прицепе можно на стоянке, кухня - полноценная, но находится со стороны улицы.

Более крупная техника позволяет вести привычный образ жизни даже в пути. Она позиционируется как "яхта на колесах".

Интерьер таких автомобилей мало отличается от комфортабельного номера в отеле. Все пространство делится на несколько зон: спальня, гостиная, кухня, санузел.

Каждый производитель старается заполнить квадратные метры своими "фишками" для комфортного проживания - путешественники не должны ощущать  ограниченность пространства. Встроенные шкафы имеют утопленные в дверцу ручки,  полки выдвигаются из стен, телевизор установлен на вращающейся платформе и может быть направлен то в сторону спальни, то в сторону общего стола.

Самые большие автодома - сравнимы и по комфорту, и по размеру с городской квартирой. В таком автомобиле находятся изолированные комнаты, которые позволяют уединиться даже во время путешествия большой компанией.

Дизайнеры интерьеров на колесах готовы сделать проект по интивидуальному заказу.

В этом году в выставке приняло участие 56 компаний. В течение четырех дней выставки большая часть экспонатов была доступна для тест-драйва.

Важным событием выставки Caravanex / Автомобильный туризм стала IV бизнес-конференция "Развитие караванинга в России", организованная при поддержке Минспортуризма и Ростуризма. Главной темой обсуждения стало внедрение уже реализованного опыта строительства и эксплуатации кемпинг-площадок, а также развитие придорожной инфраструктуры на территории России. 


 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев